难忘的第一次作文
那是最焦急的一刻,那是最放松的一刻;那是最自私的一刻,也是最无私的一刻;那是失望至极的一刻,那是喜出望外的一刻。
这一刻,我终于拜访到了期待已久的微观世界。是老师手里那架漆黑闪亮的显微镜帮了我的大忙。那架显微镜被湿纸巾擦得一尘不染。将镜座上面那面反光镜扭到反面,反面安装的一盏小灯就自己亮起来了;镜面有三个,一个比一个长,只需转一下,听得一声响,它就调到另一个上面去了。
当这架还没一个花瓶大的显微镜放在我们的桌上时,我们都拥了上去。把标本放在载物台上后大家挤在一起再看,是一片蒙蒙的绿色。换一个再看,还是如此,不管哪个角度都是。
我们急得直跺脚。我在调试着,其他同学大叫:“老师!老师!”老师左右开弓,一会儿调调这个,一会儿调调那个。最后笑着对我说:“你们都没对准标本,看到外面去啦!”同学们又争先恐后去看。
是啊,微观世界怎么能随随便便向我们开启进入的大门呢?我们需要的,是一张门票和一把钥匙,钥匙是很容易得到的,门票可不容易。门票是你智慧的大门,细心的习惯和努力的探索。门票是科学的严谨和观察。
第一次上实验课,使我终生难忘。