难忘的第一次作文
第一次做菜,是我忘不了的经历。那可是我第一次尝试在家人面前做花菜炒蛋。
暑假的一日,因为老师给我留下的作业”使我不得不尝试了做菜。一开始,我像一位酒店的大厨,规规矩矩,认认真真地做起了菜。
做菜第一部:准备食材
我把花菜浸泡在水里,便唰唰地洗了起来。先拔掉菜叶,那菜叶,真不好拔,他一个硬一个小,硬的就像一个调皮的小孩,任你生拉硬拽,他就一直在那坐死不动,当你用尽全力拔的时候,他就乖乖地跳起来,差点将我摔了个大踉跄。而小的菜叶,浸湿了,就像滑溜溜的泥鳅,你抓住他,刚要用力一拔,它就敏捷地从你手中溜过,又回到了水里,我可奈何不了它,只好用我的指甲抠了。
当我刚洗好时,花菜已经伤痕累累,像受尽了虐待的人,根部坑坑洼洼的,我有没有哈利。波特中的修复咒,只好上菜刀了。
花菜切好了,它可不像受尽虐待的人了,一个个光鲜亮丽,接下来,我要开始打鸡蛋了。鸡蛋可不像花菜那样恶劣,你要打就打,不一会儿,食材都准备好了。
做菜之第二步:火烧
我先把油先生倒入锅中,开火!大约一分钟后,锅里的热油先生,在那儿蹦跶着,被他那么一蹦可不得了了啊!一下子,就被烫伤了。哎,谁叫我的作业是这样的呢?没办法只好硬着头皮上了。
首先,倒上花菜,这下子,锅里的油不干了,他跳上跳下,好像在抗议着:还我家园!我趁油还没发完脾气时,就已经把打好的鸡蛋淋了上去。
接下来,我就很熟练”了,我装模作样、照猫画虎地学了起来,上下翻炒、放盐、放味精,就是我的水放太多了,哧啦一下,精心准备的花菜炒蛋成为了花菜炒蛋汤了。
虽然这次做的不怎么样,但是味道还可以,下次我会吸取教训,做一个西红柿炒蛋汤!