记得在三年级一个星期五,我们的语文老师李老师让我们学做一道菜。
我回到家里做完作业就开始寻思着,做什么菜呢?到做次菜的时候,奶奶正在厨房里忙着,我想起奶奶每顿都做五到六菜,那么,做菜一定很容易。我经常看奶奶做菜,让她教我做一到菜。突然我想到了一道菜,炒鸡蛋,又简单又好吃。奶奶总是把打散的鸡蛋翻一翻,一盘又香又滑的炒鸡蛋便上桌了。
我向奶奶请教,她告诉我,先打蛋,然后开火倒油,然后把蛋倒进去,最后把俩面炒熟就可以了。
我开始做,拿出俩个鸡蛋,打蛋黄,开火倒油,然后把蛋倒进去,估计一面熟了,就用铲子反到第二面,看到第一面被烧得黑色了。奶奶看到我把蛋炒成黑色,就说:“心急吃不了热豆腐,炒蛋不能用猛火,火候掌握好,才能炒出又香又滑的蛋。”
听了奶奶的话,让我恍然大悟。我突然想到:生活中一些看似简单的事情,其实要真正做好不是你一件容易的事情,只有细心去做,掌握好秘诀,才能做得好。