动物的作文300字
上个周末,我陪着妈妈去逛街,在市场边的宠物店里,有一只小白兔吸引了我的目光。我不禁回想起以前那段美好的时光,依稀记得那个时候是秋天,爸爸带我们去逛夜市,摊贩们卖着琳琅满目的小东西,让我看得眼花撩乱!无意中,我发现有人在卖小动物,并苦苦哀求妈妈让我饲养,后来妈妈无可奈何只好答应让我买一只小兔子。第二天,我和弟弟绞尽脑汁,一直想小兔子的名字该叫什麽看着它一身雪白毛色,而且摸起来很柔软,后来决定叫它「柔柔」。
从那时开始我每天帮柔柔倒便便,带它去散步。有时还帮它按摩,对它唱歌。有一次,我们和往常一样带柔柔去散步,发现它好像在做什麽,便往前一看,哇!它在挖洞耶!这可是他第一次挖洞,我赶快跑回家拿着相机帮他拍照,留作纪念。还有一次,妈妈带我去买菜,我买了三条红萝卜回家,放到笼子里面,它像好几天没吃东西一样,一直啃,而且吃得嘴巴都红红的,好像涂了口红似的,让我看了捧腹大笑。