动物的作文300字
8月17日,我和妈妈、阿姨、妹妹等人兴高采烈地去天津动物园玩。
我们看见了威风凛凛的老虎,它们的眼睛圆溜溜的,像大弹珠一样闪闪发光。有的皮毛是黄黑相间的,是美洲虎;有的老虎皮毛是黑白相间的,叫白虎。老虎凶巴巴地看着我们,张开大嘴巴,龇着白得发亮的尖牙齿。虽然老虎被关在铁牢里,我们也感到害怕。
我们还看见了许多绿狒狒,它们的屁股红红的,像被火烧过了似的,连一根毛也没有。有两只狒狒正在打架呢。一只狒狒在铁笼里蹦来蹦去,另一只紧追不舍。它们打完了架,就坐在地上休息。这时候,又出来一只特别大的绿狒狒,它在铁笼里蹦来跳去,好像正在跳舞呢。阿拉伯狒狒的屁股也是红通通的,只不过它们比绿狒狒长得高大、威风。
我们来到大象的住处外面。每一头大象都很高大,鼻子长长的,腿像一根根巨大无比的柱子,耳朵像一把把扇子。有一头大象的耳朵好像破了一个洞,但它仍然很强壮。
后来,我们还到了野马的住处。我听姨公说,野马会咬人。我感到很奇怪,野马不是吃草的吗,怎么会咬人呢?我又想,野猪会咬人,野马也有个“野”字,所以野马也会咬人。
我们还看了其他许许多多的动物。这一天,我们玩得很快乐。