亲情作文
20xx年11月13日午休时间,弟弟的一个电话犹如晴天霹雳,打破了这个家的幸福与宁静,爸爸被车撞了。我当时就慌得站不住,拼命地往弟弟那里跑,爸爸的具体情况还不知道,只是电话里听到了救护车的声音。
到医院时,我又一次慌了,爸爸头上一层层的全是纱布,额头上缝了很多针,身上两处骨折,插着尿管,吸着氧气,用着血氧血压心率监控仪,手脚都被用纱布绑在病床上。医生怕他醒不过来,让我们隔一会儿就叫叫他。就这样握着这只为我们辛苦半生有少许干燥裂纹的手,直到清晨。后勤的大爷刚进来做卫生,爸爸就突然动了一下,口里吐词不清,但我听出是“我要起来卸尿素”。我泪如雨下,心酸、心疼,往日里天一亮,爸爸起来出摊,妈妈打扫门口至花坛的地面。但我又是欣慰的,爸爸有意识,是在给我们传递信号。我一定要坚强,不仅要照顾好爸爸,更要成为妈妈的依靠和精神支柱。
我买来早餐,大口大口地吃,食不知味,但我需要能量。我告诉妈妈这是一场持久战,妈妈终于吃了出事后的第一口饭。那个早上,来了好多人看爸爸,我和弟弟里里外外地坚强着,不能也没时间哭。第三天,爸爸还在危险期,妈妈急出了病,两次急诊,一次门诊,虚弱的她一下子成了一个小老太太,我和弟弟在急诊和住院楼来回跑,等妈妈打上针,跑回去照顾爸爸。
第五天,我用勺子滴了一滴温开水在爸爸嘴唇上,爸爸居然动了动嘴,兴奋的我跑去买了豆浆和阿胶口服液,就这样每天记录着爸爸的进步与变化,也记录着全家的希望。第十天,爸爸终于睁开眼睛,能认识人了,但记忆又是有限的。医生每天查房问他吃了什么,总是回答“稀饭、包子”。我笑说,“老王,我们给您吃的远比这个好。”
那些日子,弟弟每天给爸爸刮胡须,我学会了剪头发。
如今,八个多月过去了,出院时他还只能扶着床站一站,现在已基本康复,甚至能做点小生意了,这就是希望……我的老王一定能恢复如初!
我要特别感谢婆婆,不能闻羊肉味的她却每次给爸爸带羊脑,羊肉汤,给我们做各种吃的,送豆浆机和各种干粮,白天黑夜帮着我们照顾爸爸,再脏再累也在身边,这才是真正的一家人,也是我的福分。
亲情是树,每个人都是它的一条根,让它吸收营养永葆青春;亲情是河,每个人都是它的一条支流,让它永不干涸澎湃向前;亲情是火,每个人都是它的一根木柴,让它永不熄灭温暖四方。
20xx,让我们更努力,让我们携起手,让亲情伴幸福前行!