早在上学期,我便已经听说下学期有分班的可能,当时我的心情很愤怒、烦躁,既不希望自己离开这个集体,也不希望自己的好朋友离开我们到别的班级去。因为我怕分开了以后,往日的友情会不再那么深厚。当看到一些以前并不熟悉的人坐在身边,以前的朋友也不在身旁,所以当时我坚持一定不要分班。
可现实往往不想想象中那么美好。
开学那天,来报道的时候,前班主任贺老师对我说,我已经转到八班去了,要去胡老师那报名。当我听到这个噩耗的时候,心里想着:不该来的还是来了。我当时不情愿去胡老师那报名。
报完名后,回生活楼选寝室,可幸的是,我们寝室里的都是以前班级的同学,这让我的心里感到一丝安慰。
晚上,第一次在陌生的班级上课,我和以前的同学坐在最后一排。上课时,全班安静的听课,跟以前的嬉闹相比简直就是天壤相别,让我感觉非常不适应。作业比以前多得多。平常,每来到班上的时候,都看到班上的人在写作业,这让我感到非常不好意思。
时间久了,我渐渐地适应了这种环境,看到别人写作业的时候,我也会跟着写,内心说,我要写的比他多。看到别人晚上还在刻苦学习时,我也不服输。因为我觉得自己可以比他更刻苦,更强。
现在,我的学习习惯比以前不知道好了多少倍。比以前更刻苦,懂得自己主动学习,努力学习,快乐学习。
现在,我知道学校安排分班的理由了。正如以上,他们是想要我们有一种争风学习,爱学习的良好风气,朋友就在隔壁,下课还可以在一起玩。 ,我对自己能来到八班学习感到幸运,高兴,光荣!