我为什么要写这件事呢?那就让我来讲一讲吧。
星期天我不用上学,睡了个自然醒,起床时,我说我想吃蛋饼,妈妈她不给我煎,我愤愤地说:“你们不给我煎,我自己煎。”
第一步,我从冰箱里拿了一个蛋和一根香肠来到厨房。
第二步,我从碗橱里拿出一只碗,把蛋在碗沿上敲碎,把蛋壳往外拨开,让蛋黄和蛋白落入碗中,又拿出一双筷子把它插在蛋黄里,一圈一圈地画着,直到蛋液变得稠稠的为止。再把香肠的衣服给脱下来,用刀切成一段一段的,放在碗里备用。
第三部,把煤气灶给打开,倒上一点油,等油烧热了,就把蛋液倒进去,“哇!吓死我了呀!”蛋液和油一起变成了“五彩烟花”我急忙拿锅盖盖在了锅子上面,等“五彩烟花”散开以后,我又打开了盖子,用铲子轻轻的翻了一个面,撒了一点盐,等它全熟了,我把它盛了出来,又拿出那些切好的香肠放进油锅了。煎好后,我把它放进盘子,金黄的蛋饼配上红红的香肠像一幅会动的油画!我把它端到桌子上,拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。
这次煎蛋让我明白了妈妈和奶奶烧饭的辛苦,以后我再也不会浪费她们做的饭菜了。