中秋节的作文300字
中秋节,几乎是家家户户都在吃月饼,有蛋黄馅的,有豆沙馅的、有绿豆糕馅的、有枣泥馅、水果馅、有香芋馅……。,每一家都吃得开开心心,每一户都吃得高高兴兴,那种感觉无法形容,然而月饼的由来你知道吗?也许有很多人不知道吧!现在我就给大家讲讲,月饼的由来和在海上世界吃月饼的时候发生的一些有趣事情吧!
月饼,原本是祭月时供品的一种,在民间,每逢八月中秋,也有左右拜月或祭月的风俗。“明代田汝成《西湖游览记》曰:“八月十五日谓中秋,民间以月饼相送,取团圆之意。”八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”,这句名谚道出中:秋之夜,城乡人民吃月饼的习俗,隨着科学的发展,祭月现在催向理性,慢慢成为民间互相馈赠的礼品。
月饼象征着团圆,也是中秋佳节必食之品。在节日之夜,人们拿着月饼、西瓜、水果,等物品对着月亮:祈祝家人生活美满、甜蜜、平安。
上一个中秋的时候,我们全家和楼上全家一起去海上世界去度中秋节,我们买那种皮很薄而且会融化的冰皮月饼,还有水果月饼,蛋黄和莲蓉月饼。随着现在的技术越来越好,工艺越来越棒,几乎能做出一个又一个美味香甜的月饼,我们吃着美味的月饼,听着美妙的音乐,好像自己生活在梦里一样。