新来的老师姓郑,我看到他的第一眼,就是一双起了雾的眼镜,稀稀疏疏的胡了茬儿,满有威望的样子,第一天语文课后,我在走廊上走着,忽然听见有人在喊我,不由得回过头去,竟是郑老师,我一愣:他怎么……,郑老师追上来笑着问道:“你叫杨雪吧?”我心生好奇:“你怎么认识我?”“怎么不记得,你是我的学生嘛!”从这以后,我一下子就喜欢上他的课了,也不知为什么,我总觉得既然全班50个学生老师就记住了我一个,想当然上特别喜欢我喽。从未受过这种待遇的我一下子觉得郑老师特别可爱与可敬,所以,我当然不会辜负老师的看重。转眼,几个月过去了,新的一学期开始了。9月9日晚上,我躺在床上,回想起以前与郑老师一起度过的日子,十分激动。我感觉现在这个班与以往大有不同。猛然想起,明天是教师节,无论如何,也要给郑老师送一份礼物,在我看来,花,是最美的,最能代表我的心的,对!就是花!次日清晨,我仔细地把亲手栽培的花剪下,扎成一束,蹑手蹑脚地来到教师办公室的窗前,正好郑老师的桌子靠着窗户,桌子,一盏台灯,一沓书本,一本翻到9月10日的日历,有条不紊地放着,还有郑老师常戴的眼镜。
我见郑老师不在,便悄悄的把花插入笔筒。这时风不经意的瞟见书桌上的一张纸,我好奇的看着上面的内容:“……我知道这个班很难带,但我相信自己的实力,我努力记住他们每一个人的名字,并刻意在第一天就主动找到他们,准确地喊他们的名字,为的就是让他们知道,‘你是老师心目中最棒的’。其实他们真的很棒,现在看来,我的方法成功了……”新生的太阳照进窗子,洒在那一束淡雅的花儿上面,办公室里一切的倒影形成了一副和谐的画卷。几只鸟在空中掠过,为庆祝这美好的一天。