奶奶作文
在我们家里,最值得夸的就是我奶奶了。
奶奶今年已有70岁了。可家里的家务都是奶奶做。奶奶脸上有许多“岁月的雕刻”,奶奶平时穿着一套蓝色的白族服装,虽然她有许多衣服(爸爸、妈妈送的),可奶奶从不炫耀。
奶奶很勤劳。所有的家务都是她做,好像总也忙不完。平时我们一回到家就会看到奶奶在做饭或者洗衣服、扫地……从早到晚奶奶都在忙,而且老家后面还有一块地,奶奶还得去给那块地上的玉米浇水,照顾它们。
奶奶很节约。奶奶平日里除了买菜,其它都不买。而且每次爸妈给她买衣服她都说:“贵!不要买。”而且奶奶每次和我们出去吃饭,都会把剩菜、饭给带回来喂家里的狗、鸡、鹅。
奶奶很坚强。有一次奶奶被摩托车撞倒,连骨头都折了,可奶奶脸上没有一丝痛苦的样子。我想奶奶一定很痛,只是不想让我们知道而忍着。后来奶奶进了医院,可为了不麻烦家里人就提早出院了。回到家里她又开始做起家务来……
奶奶很关心我。平时奶奶总把好东西留给我,吃饭的时候奶奶也把最好的位置留给我们,家里人很多,一张桌子坐不下,奶奶就悄悄地搬个小凳子坐在灶旁边,任家里人怎么推让奶奶都不座到饭桌上…。
奶奶用她那勤劳的身影告诉我:人要勤劳,不能懒惰。奶奶用她那节约的精神告诉我们:人要节约不要浪费。奶奶用她那坚强的意志告诉我:人要坚强,不要软弱。奶奶用她那对我的爱告诉我:人要有一颗感恩之心。这么好的奶奶都不夸,那该夸谁呢?
“奶奶!您真棒!”