奶奶作文
奶奶今年69岁,各种家务活都干的得心应手,邻居都夸的她是勤快利索的人和,但奶奶也有一个毛病,就是思想保守,很难接受新鲜事物。
周五,奶奶执意去逛商场,爸爸和妈妈上班,妈妈说:“您腿脚不便,一个人去不安全,在网上买一条花裤子,包邮回来吧。”经过我们的劝说,奶奶决定呆在家中。
上学前,我轻轻地告诉奶奶:“奶奶,在电脑上买一条花裤子就行了。”奶奶点点头,没好气地坐在沙发上。
奶奶坐在电脑桌前,可屏幕却是暗的,她轻轻的随便点了个键,电脑仍没反应。“快开机啊。”奶奶自言自语。经过一番斗争,奶奶放弃了。
等我们回来,奶奶把事情从头到尾地告诉我们:“我开机半天,这机器还没反应……是不是没电了,充充电吧!”逗得我们恐怖大笑。爸爸说:“妈,电脑不用充电,要按启动键。”
奶奶听后,感叹地说:“我也应该多学习,多了解一些新知识和一些新事物了!”