赛龙舟作文
五月的一天,阳光明媚,万里无云。蚂蚁王国举行了龙舟比赛。
小蚂蚁被分成三组。第一组的龙舟是半个西瓜皮做的,小蚂蚁队齐心协力往前划,但划完后不久,西瓜皮就开始在水里打转,不往前走了。
第二组的龙舟是用一片大叶子做的。树叶很轻,小蚂蚁团结协作,划水的速度像离弦的箭一样快,很快就到了终点。
第三组用一个饮料瓶当龙舟。但是饮料瓶总是在水中滚动,上面的小蚂蚁一只接一只地掉进水里,成为“掉汤蚂蚁”。他们爬上去的时候,已经远远落在后面了。
比赛结束后,第二组获胜,他们高兴地唱歌跳舞。
通过这个故事,我们知道我们必须一起努力,团结合作,才能赢得第一名。