我的好妈妈作文
亲爱的妈妈:
头一次提起笔给您写信,还真不太习惯。妈妈,我感谢您让我来到这个缤纷的世界,来品味人间的酸甜苦辣;我感谢您把我抚养成人,让我得到如此多的教育。
您为我付出了许多许多,是您的鼓励给了我力量,是您的爱给了我信心。妈妈,您的唠叨一直催促着我奋进,在我眼前常常出现,您不顾劳累工作管我学习的身影,这些令我丝毫不敢怠慢。在我上一年级的时候,家庭作业上字迹总是龙飞凤舞、乱七八糟,您看不下去了,便开始抓着我的手一笔一划的教我写字,而我始终不肯练,您便越来越着急了。终于有一天,您一下子把我抱到楼上,让我一人待着,因为我小时候最怕黑,所以一到楼上我便哭了起来,过了很久很久,您才把我抱了下来。因为尝到了苦头,从那天起我便开始认真写字了。记得有一天,您站在我身旁看我写字,也许是看到我的字有了很大进步,您突然哭了。那时我很慌张,不知道您哭是因为我写得不好还是什么。现在回想起来,您的眼眶虽浸满泪水,但嘴角却挂着微笑,我知道那天您流的是激动、欣慰的泪。也许这世上,只有一种被称为“妈妈”的人才会有如此“奇怪”的表情吧。
妈妈,感谢您在我成长之路上教我与困难斗争,养成良好的习惯,感受生活的乐趣。说到这里,我想起了小时候您经常带我唱的一首歌,是很老很老的一首歌,那就是《世上只有妈妈好》。到现在我还记得那首歌:
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。
没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像个草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?
简单的歌词道出了我对您最真挚的爱和感激……