我的好妈妈作文
妈妈是给予我生命的人,她给了我许多的爱。
上小学一年级时,我做作业不够专心,时常做错题目,订正需要花很多时间,妈妈便开始对我严格起来了。有一天,做回家作业,我做错了好几道题,妈妈看到后,立刻要求我重做。“如果这是考试,你就完蛋了。做题目的时候,脑子要动起来,要专心、再专心。小猫三心二意,是钓不起鱼来的。只有严格要求自己,才会成功。”妈妈语重心长地对我说。虽然声音不高,但每一个字我都听得很清楚,给我留下深刻的印象。我下决心以后要专心一些。
记得有一天,妈妈突然发烧了,病得不轻,爸爸出差在外,于是我只能自己上学。放学时,天下起了大雨,我没有带伞,看了看雨势,决定等一会儿再回家。渐渐地,我周围的同学陆陆续续都回家了,就剩下我一个人了。我孤零零地站在那里,又冷又饿,心里想着,雨什么时候小一点?爸爸什么时候回来?我该怎么办?我焦急得像热锅上的蚂蚁团团转,期待着能有奇迹出现。突然,有一个熟悉的身影缓缓地向我走来,是妈妈!我急忙问妈妈:“您生病,还来接我啊?”妈妈说:“因为我担心你淋着雨回家,家里再多出一个病人。”我看着妈妈苍白的脸色,感动得眼泪都差一点流出来。
妈妈为我的成长操碎了心。我要有一颗感恩的心,努力学习,把成绩提上去,长大后,来回报妈妈。