秋天的作文
秋天的气息已经来临,当然秋叶、果实肯定不会缺席,黄棕色的银杏树叶,红红的枫树叶,淡黄淡黄的甜栗子树叶……各种各样,五彩斑斓,其中我最喜欢那火红火红的枫树叶和那黄棕色的银杏树叶了。
红红的枫树叶像一个小手掌,又像一个人,最中间是一个人头,旁边的两片像人的一双手,最下面的两片像人的两条腿,到那里都可以看到它那红红的“小手掌”仿佛是在跟我打招呼,它红红的好像在表达对秋天的热情,远远地看像一张红地毯,但是好像永远走不到尽头。
银杏树叶就不同了,它穿着棕黄色的外衣,好像在跟我们说:“秋天来啦,秋天来啦!”它的外形像一片片扇叶,在夏天摘几片银杏树叶拼起来,多么像一把棕黄的扇子,一扇一阵小凉风吹来,多么实用呀!
有一次,一片棕黄色的银杏树叶从窗户外飞到我的书页中,我把它仔细的收藏起来,每当看到这片树叶,我便会想到那个秋天。
秋叶落到土壤里还化作肥料,我们要学习落叶这种无私奉献的精神。
我喜欢秋天,更喜欢秋天彩缤纷的树叶。