小松鼠作文
我喜欢小松鼠,因为小松鼠很可爱。它的两只眼睛亮晶晶的,好象两颗大珍珠。嘴巴尖尖的,小小的耳朵,朝上长。披着一身黑黄相间的皮大衣,美丽极了。拖着长长的尾巴,就象举着一把大伞。
小松鼠爱吃松果,秋天一到,松鼠就开始贮藏食物,一只松鼠常将几公斤食物分几处贮存,有时还见到松鼠在树上晒食物,不让它们变质霉烂。这样,在寒冷的冬天,松鼠就不愁没有东西吃了。
松鼠一般白天活动,清晨更为活跃。它常邀请自己的小伙伴一起游戏,共进午餐。在树林间快乐的生活着。
它的听觉和视觉都很好,行动敏捷、活泼。有时候,两只前脚捧着一个松果,用锐利的门牙啃着吃,好像寺庙里拜佛的烧香客。多可爱呀!