狗的作文
我是一只被主人遗弃的小狗,昔日,我那金色的卷毛,如今已变得脏兮兮的。
就在一个星期前,我还是一只人见人爱的小黄狗,走在大街上,人人都会投来称赞的目光,我别提多高兴了!可就在那天晚上,主人就把我送到了一个陌生的地方,那里有许多我的同伴,他们告诉我他们是被卖到这里来的,这儿的主人可凶了,天天打他们!
我一听,担心起来:我的主人不会也把我卖到这里来了吧?事实证明了一切,我的确是被卖到这里来了。正如同伴们所说的,这人的主人天天打我们,有的时候还不给我们东西吃。我开始想逃跑了。
终于,在一天中午,我们刚刚吃完中午饭,主人回去睡觉了,却忘记把笼门关上,我和我的伙伴们一起欢呼着跑出了这间“魔鬼房间”,开始了我们未知的探险。
刚开始,我们过得十分开心,每天无忧无虑的在大街上跑来跑去。可是好运总有尽头。有一次,我的一个同伴因被人招惹而咬伤了一个人,那个人立即拨打了110,,过了一会儿,警察来抓我们了!
我们吓得四处逃窜,警察连忙把枪拿出来向我们射击。子弹从我的头顶飞过,险些擦上。我疯了似的使劲往前跑,直到跑得筋疲力尽才停下。我喘着粗气往后看——没有人,我总算捡回了一条命。
我小心翼翼地跑回我和同伴们分散的地方,那里没有我的同伴,却有我的同伴留下的一样东西——一摊血。我悲痛欲绝,站在原地久久的哀号。我愤怒,因为我不知道为什么我们的命运掌握在人类手中,但我也毫无办法。晚上狂风暴雨,闪电带着雷声在我面前嬉戏,凉风夹杂着冷雨向我袭来。我独自呆在一个角落里,默默的想念着同伴。
人流和车流在我面前不停的穿梭,所有人都对我漠不关心。饥饿和疲劳缠着我,让我只能饿着肚子睡觉。
在睡梦中,我梦见了一个仙境般的地方,那里有我的主人、同伴还有家人,我们一起在这个世外桃源生活。这里没有饥饿,没有孤独,只有不尽的幸福和温暖。