感恩的作文
是谁,承受了十月怀胎之辛?是谁,从怀胎到分娩,从出生到成长,时时刻刻关心着我们?是母亲,赐予我们生命;更是父母的艰辛劳动和养育之恩,令我茁壮成长。 怀抱一颗感恩的心,仿佛在生命的旅途中点燃一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,像掌握了人生宫殿一门门的钥匙;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有了一艘坚固的船......
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”多熟悉的一首古诗!字里行间流露着母子深情,字字句句倾诉着母爱的魅力。母亲,这个美丽的天使,无论自己多么辛苦,总是满足我们,让我们整天沐浴在阳光里,感受到母爱的温暖,吮吸着充满母爱的琼浆玉露。
记得那是去年的一天,爸爸要到外地出差,妈妈又在这段时间生病了,原本热闹的家里显得十分冷清。那天上午还是阳光明媚、晴空万里,到了下午天空就变得阴云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨,真是六月孩子的脸——说变就变,因为我没带伞,只好干坐着。看着同学们陆续被家长接走,此时的我多么希望妈妈能够出现,接我回家......许久,正当我准备冒雨回家时,那个熟悉的身影出现了,妈妈竟然带病来接我回家!只见妈妈拖着虚弱的身子艰难地推着自行车,我飞快地冲了出去,妈妈毫不疑迟地把身上的雨衣脱下来给我穿上,并帮我把纽扣一颗一颗扣紧。雨越下越大,雨水滴落在妈妈的脸上,顺着面颊流过,落到衣服上,借着路边微弱的灯光,我看见妈妈身上那单薄的衣裳早已被雨水打湿,紧紧地贴在身上。妈妈喘着粗气,把挡眼的头发拨到耳后,又继续向前骑。看到这一幕,我的泪水流了下来。妈妈的爱就像无声的雨,滋润着我的心田。抬起头,看着父母那爬满岁月的额头,看着父母那饱经艰难困苦的缕缕白发,我落泪了......
父母为了我们费了多少心血?操了多少心?当爸爸疲劳时,我们为他送上一杯热茶;当妈妈下班回到家,我们给她捶捶背,揉揉肩;当爸爸妈妈生病时,帮他们做些家务活,熬药......难道这不是我们应该做的吗?
感恩是雨露,滋润着我们的心田,感恩是春风,给我们带来温暖,拂去了心灵的尘灰,让感恩,一路伴我行!