童年作文
你们知道童年是什么吗?童年是一汪清水潭,折射我心中的太阳;童年是一架梯子,扶我登上有趣的殿堂;童年是一叶小舟,带我遨游趣事乐园。两年前发生的一件趣事,时时在我的脑海里浮现,常使我一想起来就自个儿偷着乐。想到这儿,又有一股激动涌向我的心头。
那是两年前的一个暑假,我去表姐家里玩。妈妈和阿姨在厨房准备午餐,我便在院子里自娱自乐。这时我想到了一个特别有趣的好点子——捉只仔鸡烤着吃。心动不如行动,我拿起一个竹筐向鸡舍走去。小鸡们看到我手中的凶器吓得左逃又窜,扬起一层土灰。我急了,使劲对准一只小鸡扣去,没想到它还会跟我使坏点子。
只见它一蹦一跳地跑到小山坡上。那里养着一只看门狗,见我在捉小鸡,便气势汹汹地疾步向我走来,想以势压人,哼,你还太嫩了点!我也毫不示弱地向它冲去。
它见我来势凶猛,便“汪汪汪”地朝我狂吠起来。我立刻被吓得大气也不敢出,它会不会咬我?真可怕呀,我傻傻地站着,鸡皮疙瘩都起了厚厚的一层。脸上青一会红一会的,双眼瞳孔大得像铜铃一样。我不敢跑,生怕掉进旁边的水塘里。这时妈妈让表姐来找我吃午饭,表姐好不容易从后山找到我,看到我的狼狈样,叹了口气,笑着说道:“你怎么跑这儿来了?你知不知道如果你掉下去,水深不可测,让人怎么救你?”我只好像乖乖女一样跟着回了家,但我并没有放弃我的捉鸡计划。
吃完午饭,我又来到鸡舍,这回小鸡们已经准备好作战队形和作战方案。这下我倒霉了,一群小鸡先把我包围,然后“射手鸡”向我发起进攻。它们可凶猛了,把我给害惨了,我的身上都被啄红好几块,我实在忍无可忍,向小鸡们大踏步走去。小鸡们没预测到我的反扑如此凶残,个个都摔了个狗啃泥。哼,跟我斗,你们还太弱了!接着,又有几只鸡向我冲来,我一个侧闪,它们便摔了个肚皮朝天,老虎不发威,当我是病猫啊!
我把鸡舍用石头堵住,小鸡们出不来了,急得“叽叽”乱叫。我才不管呢!阿姨见了我只摇头:“你真不像个女生啊!”
我就不相信了,下次我一定要自己捉一只鸡吃!谁让它不配合我还跟我作对的!而且还要烤着吃,要不然解不了我的心头之恨!