星期五的作文课上,我们在教室里玩了一个游戏,叫做“藏红心”。
规则非常简单,老师首先找一个探索者,再找一个藏心者。如果探索者离藏心者近,我们就要大声地鼓掌;相反如果探索者离藏心者远,那我们就要小声地鼓掌。游戏开始了,我们都争着让老师选我们当探索者和藏心者。有的同学站了起来,还有的同学甚至离开了座位,来到了老师的面前,教室里变得热闹起来。老师选马伯彰当探索者,没有想到的是老师竟把红心藏在了马辰旭的爷爷身上。老师打开门,让探索者马伯彰进来,他刚刚进来,掌声响起了。他绕了一圈,发现马辰旭附近掌声特别大。他翻起了马辰旭身上的衣服裤子口袋里,都没有找到,他不知所措,我也为他着急,还怕马辰旭的爷爷主动拿出红心给马伯彰。
这时,我们都高兴起来,因为,马伯彰没有找到红心。他投降了。虽然游戏结束了,但是我仍然沉浸在欢乐之中!