喜欢的水果作文
每个人都有一种最爱的水果,有菠萝、桔子、西瓜、香蕉……不过我最爱的水果是维C之王猕猴桃。
一天早晨,妈妈带我去水果店买水果。一进店门,店里的水果真多呀!有苹果、榴莲、哈密瓜、香蕉等等。哎?那边的柜台上是什么呀,浑身毛茸茸的,像个小猕猴,我走过去一看,哦,原来是维C之王猕猴桃呀!妈妈走过来问我:想吃吗?想吃就买一点儿吧。嗯嗯。我点头快得像小鸡啄米。
回到了家,打开购物袋,我拿出一个猕猴桃,用小刀从中间切开,啊,露出了绿色的脸,脸上有一些雀斑。据我所知,这些雀斑就是猕猴桃的种子。哎呀!不管那么多了,拿着勺子赶快舀着吃吧。我吃了一口,嗯,滑滑的,酸中带甜,汁水也多,真是解馋啊!
妈妈看我吃得那么津津有味,便拿着几个猕猴桃到厨房,从橱柜里拿出榨汁机,把剥了皮的猕猴桃放进去,不一会儿一杯猕猴桃汁就出炉了。
爸爸告诉我:猕猴桃里含有丰富的维生素C,对人体很有好处,如果长期缺维生素C,会得坏血病。说明维生素C对人体很重要,但也要适量食用,不然肚子会痛的哟!我爱你,我爱你,维C之王猕猴桃。