喜欢的水果作文
我家有很多水果,比如:苹果、橙子、香蕉、柚子、柿子等,但我最喜欢的是桔子。
它的形状是椭圆的,颜色黄中带绿,漂亮极了!闻一闻,它散发出阵阵清香,非常诱人。我把皮剥开,哇!好像许多黄色的“小船”坐在一起“谈天”呢!再闻一闻,香味更浓了,我实在忍不住就吃了一瓣,哇!酸酸的,甜甜的,好吃极了!让我吃了还想吃。而且,桔子的汁多,营养也很丰富。奶奶说:“桔子的皮可以泡茶,晒干还可以当药来吃。”
我知道有些人不喜欢吃水果,更不喜欢吃桔子,但爸爸告诉我,桔子有丰富的维生素C,具有美容的作用,而且,老年人每天吃几个桔子还可以预防中风,皮叫做陈皮,可以泡茶,是很好的一种饮料,可以叫你奶奶也多吃几个。我就问:“爸爸,小朋友吃桔子有好处吗?”“当然了!”爸爸说:“桔子浑身是宝,还有许多柠檬酸,老少吃了都有好处!”听到这儿,我就更喜欢它了。
桔子营养和作用那么多,谁会不喜欢吃呢?