吃的作文400字
金色的阳光照射在小鸟家门前的草地上,鸟妈妈在小鸟的床边叫到:“小鸟、小鸟,快起床,再不起来就没有虫吃了!”小鸟懒洋洋地回答道:“不嘛,我还要再睡一会儿,也有晚起的虫子啊,我吃他们就可以啦!”鸟妈妈无可奈何,自己去忙别的事情了。
过了好久,太阳都照到小鸟的头顶上,他才慢吞吞地起来,这时候肚子已经饿扁了,于是小鸟飞出窝里去找虫子吃,可是找了半天也没有找到。当他耷拉着脑袋蹲在枝头上,突然看到有两个小朋友悄悄地走到自己家门的草地上,用一个纸盒和一根木棒搭起一个架子,在架子下面放了一些香喷喷的小米,然后两个小朋友就静悄悄地走了。
“这是为什么呢?”小鸟心想,“难倒是他们忘记了?还是给我送吃的来了?”小鸟在枝头想了一会儿,最终无法抵制小米香气的诱惑,就飞下枝头,小心翼翼地走向架子,正想低头开吃,就听“啪”的一声,架子倒了,小鸟被扣在盒子里面。只听到外面有人高呼:“抓住了!抓着了一只小鸟!!”一只小手伸进来抓住小鸟的翅膀,小鸟吓得哭了起来。这时候鸟妈妈勇敢地飞过来,啄了小朋友的手一口,手松开了,鸟妈妈大叫:“宝贝,快跑!”小鸟鼓足勇气奋力展翅高飞,脱离了“魔爪”。
当小鸟、鸟妈妈安全地回到窝里,鸟妈妈疼惜地说:“孩子,天下没有白吃的食物,要通过自己的努力才能获得!”小鸟牢牢地记住了这句话,改掉了贪吃贪睡的毛病,成了一只最勤快的小鸟。