诚信的作文
诚信是做人的根本,人与人之间需要建立起一种相互信赖的关系。
讲诚信是心灵的需要。有时候,忘记是获得幸福的一条路径,但是不能忘记曾经的承诺,要不然,怎么会有一诺千金的说法呢!无论是在生活中还是在工作中,讲诚信虽然没有写在手册上,但是却是我们做人的原则,是我们开展具体工作应该遵循的准则。当我们兑现诺言的时候,是对我们自己的一个安慰,只是做了我们应该做的,睡觉也会香的。
要想获得别人的诚信,首先自己就要讲诚信。有人说,讲诚信会让人很累,而我要说讲诚信会给我们带来快乐。朋友间要讲诚信,同事间要讲诚信,亲人间也要讲诚信。有的人要求别人讲诚信,而自己却把诚信抛在脑后。讲诚信的人心实诚,但不是傻子,不要以为就你聪明,别人都是傻子,即便是傻子,也会被唬弄聪明的。讲诚信就是相互尊重,得到别人的尊重,心情当然会好。
诚实守信是做人的基本原则,为人诚恳,待人真诚,讲究信用,这才是为人处世的道德准则。古人云:“人无信而不立。”是啊,一个国家如此,一个人同样如此。生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花,没有诚信,何来尊严?诚信是万能定律,我觉得,有诚信的人才能沟通,大家在交朋友时,最起码的标准就是希望对方是一个讲诚信的人。如果一个人拥有诚信,那么,他就能够赢得尊敬,为自己插上成功的翅膀。
我认为,之所以诚信成了现代社会关注的焦点,是因为现在开始频繁出现诚信危机。失信已成了一些人的家常便饭。冠生园在一堆霉变的陈年月饼馅中破产了,一度驰名中外的金华火腿一时间无人问津,河南大米一刹那间陷入了困境……自己酿造的苦酒,注定要自己来喝,他们应该从一开始就意识到这个结果,但是仍然心存侥幸。失信就等于是失败!
做人做事要讲究信誉,其实是一个很简单的道理,很多人都心知肚明,但之所以不遵循此规则行事,是因为他们太计较眼前的那么一点点利益了。为了眼前的一点点利益,不惜损害自己的名誉,是短视的表现,不值得可怜。