秋天的作文
风儿轻飘飘地吹来了,叶儿有轻飘飘地落下了,河水凉而轻,静而亮。炎热的夏天宛如一个羽毛球,被一位手法不熟练的人儿终于打了出去,而秋天也是一个羽毛球,瞧,它轻飘飘地飞来了。
在我的眼中,秋天是红色的。秋天的田野里,到处是一派丰收的景象。农民伯伯手里抓着金黄可爱的稻谷,篮子里装着红彤彤的高粱,推车里装着香甜的玉米,脸上咧开了微笑他们开心地笑了,笑得如灿烂的太阳。看!几家烟口上已经冒出了浓浓汩汩的烟,估计是急不可待地想尝尝今年的新米呢!再看村长那儿,正在举行隆重的丰收仪式,仪式上有收成比拼,赢的人能得到一大桶鲜榨花生油。所以,它就是红的的。
在我眼中,秋天是绿色的。果树上挂着多汁美味的水果:葡萄啦、苹果啦、梨子啦都是大家的最爱,多么让人垂涎三尺。可是,果树上的绿叶却是农民伯伯们的最爱,他们都是细心地照料着只剩绿叶的果树,希望果树在长些叶子,好在冬天来临时果树获得的“天然肥料”更多些,果树更健康,来年收获的果子更多呀!所以,它就是绿色的。
在我眼中,它却不是金色的。秋天是丰收的象征,带来的是大家的快乐,也带来了果树最旺盛的时刻,说它是金色的,倒不如说它是多么旺盛,金色不就是太刻板、太狭隘了吗?所以,我认为秋天并不像金色那样淡薄。
在我眼中,秋天是五彩缤纷的,你们呢?