有趣的游戏的作文
每个人的童年都是很短暂的,童年玩过的游戏,犹如一朵朵美丽的浪花,留在记忆的天空中,带给我们无限的欢乐。
周三的中午,耿老师说,今天我们要出去做游戏。同学们顿时兴高采烈地跳了起来,我们赶紧写完作业,排好队,高高兴兴地出发了。
到了楼下的走廊,耿老师宣布了游戏规则:2--6个同学分小组排在一起,把脚绑在一起,相互配合前进,最先到达终点的小组获胜。随后,热身活动开始了,我们赶紧找到了自己的伙伴,用红领巾拴好腿,各就各位。“预备——开始!”耿老师一声令下,女生们率先出发,男生也紧跟其后,不甘示弱。由于女生手脚灵活,她们很快占了优势,刘晟和赵俊曦把红领巾系成了死结,半天解不开,浪费了很多时间,所以第一轮女生战胜了男生。
第二轮是两人三足比赛,我和蒋浩宇在一组,我们用红领巾把腿拴好,等待着比赛的开始。过了一会儿,耿老师说:“预备--走!”因为男生汲取了之前的教训,所以,这次大家都表现得很好,我和蒋浩宇到达终点时,看到王怡宁没有找到伙伴,她不知所措地自己一个人跑了,太搞笑了,我们哈哈大笑起来。
第三轮比赛最激烈,也是最刺激的一次--六人七足比赛。我、欧阳、王袁成、孟承??、蒋浩宇和肖瑞熙组合在一起,我们系好红领巾后,站到了男生的第一组。我们心里很紧张,等同学们都准备好了以后,耿老师一声令下:“预备——开始!”我们组一马当先地冲了出去,嘴里还喊着口号:“一二、一二、一二……”我们口令洪亮、步伐一致、配合默契。当我们到达终点时,却看到女生的第一组竟然还在起点!她们的组员东张西望,有的人往前走、有的人往后走、有的人往右走、还有的人往左走,结果就是寸步难行,她们像一只八脚蜈蚣一样,走一步摔一跤、走一步摔一跤,“蜗牛女生”!我们“哈哈哈”地捧腹大笑起来。女生第二组只好越过第一组,慢慢地向前走去,这时,男生的第三组已经出发了。等到男生的第四组已经冲了过去,女生的第一组才走到了一半,而且还摔倒了一片,老师赶紧过去把她们都扶起来,等到终点时,她们满身都是灰。等男生走完了,女生都还有两组在起点东倒西歪,最后,男生以绝对优势赢了女生。
快乐的时光总是那么短暂,30分钟很快过去了,我们依依不舍地结束了这次游戏。两人三足游戏太好玩了,它也告诉我们一个道理:不管做任何事情,都要团结一心,合作配合才能成功!