我是春天的小雨作文
我的名字叫小雨点。我是一个报信员,我要给你们报个信:雨点即将来临。
一声春雷响过。我悄悄的闯入早春的清晨,一阵阵雨点淅淅的落个不停,雨点像断了的珠子一样,一滴一滴的落在田野上,使大地变松软了。小草破土而出,变得格外青翠,嫩绿嫩绿的。
我落在柳树梢上,树梢变软、变绿了,开始发芽了。田野的麦苗允吸着雨水。发黄的脸色,一下变得葱绿,晶莹的水滴像珍珠一般。那金黄色的迎春花十分娇艳,腊梅花也含苞待放,在阳光的照耀下,显得生机勃勃。
我使无数嫩绿的幼芽,从褐色的泥土里钻出来,在阳光下闪闪发光。我是雨点督促大自然更加活跃,我喜欢春天,伴随着春天的脚步起舞,雨点也欢乐的蹦蹦跳跳起来。