坚持作文
我换好衣服,迫不及待的奔跑向游泳池边,游泳池真大呀!长80米,宽45米,浅水区高1。5米,深水区大约高两米。我看着水池里的水,觉得水好深呀,我敢下去吗?下去会不会淹死呢?
这时教练走过来说:“怎么了?有点儿怕?来我和你一起下去。”说完教练就把我拉下的水池,我们先到了浅水区,水刚刚淹没我的胸,我吓得连忙握住栏杆,慢慢的向前走,走着走着我脚下一空。差点被水淹了,幸好我手紧紧抓的栏杆,用力一拉一下子就站了起来。
慢慢适应一会,自己找到点感觉。觉得游泳并不可怕,水的浮力顶着自己往上漂很好玩。这时教练走过来说:“在水里的感觉怎么样,我教你憋气吧。”我点点头。先深吸一口气,然后把头没在水中不要张开嘴也不要用鼻子吸气,只能吐气。说完给我做了一个示范让我来试一次。我深吸了一口气没入水中,过了没一会儿我感觉快没气了,就张开了嘴,水进了我的嘴,连忙站起来一个劲儿的咳嗽,教练拍拍我说没事儿,再来一次,我又反复练了一次,两次,三次……终于我没入水中,睁开眼睛看见了最美的景色,水青蓝青蓝的,还可以看见正方形的砖。这次我憋气憋了好长时间,终于达到了教练的要求。
接下来教练教我漂,我问怎么做呢?教练说你先用手握住栏杆让身体浮起来,脸要没入水中,然后慢慢把手放开就浮起来了,说完教练又做了一次示范,我跟着学了起来,第一次我身体怎么也漂不起来,经过一次又一次的练习,我终于可以把身体浮起来了。
最后一个是蛙泳,蛙泳的后腿要先折回来,然后脚掌向外,然后伸出。还有一个口决:慢收翻,快蹬夹,飘一会儿……我一边练一边在嘴里说慢收翻快蹬夹飘一会儿。果然边游边说就是学的快。很快我就学会了,蛙泳的基本姿势。经过160多个小时的漫长时间,我终于掌握了游泳的小窍门,我还明白了一个道理,坚持就是胜利。