过元宵作文
今天是元宵节,我和姐姐都特别开心,因为我们会在这一天晚上举行家里一年一度的猜灯谜大比拼。
过了一会儿,我问妈妈:“妈妈,猜灯谜活动什么时候开始呀?”“不急不急,等我们吃完元宵在过一会儿举办也不迟啊。”我不耐烦地说:“哎,还要等那么长时间呀。”不过,我很好奇地看见了妈妈包元宵的过程。过了一会儿,我已经掌握了包元宵的方法,手就不由自主地包了起来。包元宵其实就和包饺子差不多,方法是:先和好面,然后把黑芝麻裹进去,再把它放在锅里煮。过一会儿你就能闻到香喷喷的元宵味儿了。看到自己包的元宵,我心里美滋滋的。
吃完元宵,终于到了我们期盼已久的猜灯谜活动。首先,爷爷看到了我的灯谜,便说:“上战场,打一战争用品。我知道了,是枪!”“没错,就是枪,我接着说。然后,爸爸看到了妈妈的谜语,说:“举重比赛,打一成语,我知道了,是吵架!”“错,妈妈说,他爸,是一个4字词语,怎么会是吵架呢?正确答案是斤斤计较。”爸爸这才迷过来,因为答错了是要表演一个节目的,所以爸爸就要表演了,我和其他人都鼓起了掌。随后有很多彗星闪烁,但也有一些黑洞在搞笑。(彗星和黑洞在这里只答对了或打错了)
今年的元宵节我过得很开心,很充实。