乡下人家作文
乡下人家住着简陋的房子,虽然没有城市的高楼大厦和繁华的大街,但也别有一番情趣。
清晨唤醒你的不是闹钟,而是公鸡的“喔喔”声,当你醒来听到一阵美妙的音乐,那是麻雀在开演唱会呢!柳树也摇摆着柳条仿佛在像你问好。
乡下人家虽然住着小小的房屋,但总爱在门前或院里种一些菜和花。鸡,乡下人总要养一些的。从他们的房前屋后走过总会瞧见一小群或一大群,母鸡带着小鸡大踏步地走来走去。他们屋前倘若有一条小河,那么在石桥旁边会见到一群鸭子在水中游戏,时不时还会把头扎进水里觅食。即使附近有妇女用捣衣棍敲打着衣服,它们也从不吃惊!
中午,骄阳似火,人们坐在院中吃饭聊天。吃过午饭大人们早早上床午休,只有不知疲倦的孩子们还凑在一起玩泥巴,抓大虾,打弹珠,捉迷藏……
下午,人们又开始了劳作,孩子们则在田里抓青蛙,抓泥鳅,还可以闻到花草的清香。
夜深了,累了一天的人们进入了梦乡。明月挂在空中,静静地注视着村庄。除了偶尔的几声狗吠和纺织娘的歌声外再也听不到任何声响。
乡下人家,不论什么时候,都有一道独特,迷人的风景。