温暖记忆的作文
我迈着轻快的步伐,走进记忆的长廊,往事如同雪花一样向我飞来。忽然,那一幕映入我的眼帘,泪水盈满了我的眼眶。
那是一个严冬的夜晚,北风凛冽,我被冻醒了,忽然发现脚上多了几个小疙瘩,非常痒,挠一挠,就破了。我重新盖上被子睡去,并没有管它。
第二天一早,我穿上鞋子,走起路来感觉脚板生疼,这才意识到脚上有了冻疮。但是,我不想让妈妈知道,怕她知道这事,心里又会增添一份忧愁。
可是,细心的妈妈还是发现了。晚上,她给我洗脚时,我死活不肯脱下袜子,她便抓住我的脚硬是把袜子一脱。当妈妈看到我脚上的冻疮时,心疼得惊叫了一声,匆匆忙忙拿来药水轻轻为我擦拭。
几天以后,妈妈从市场上买了几团毛线回来。每天除了上班、吃饭和睡觉,其他时间都在织毛线,几乎所有的时间都挤出来,每天不厌其烦地做着这件事。
就在即将完工的前一天晚上,十点多了,妈妈还在织,我催促她:“快休息吧!”“好的,好的,你明天就能穿了。”听了这话,我很感动。半夜了,我起身上卫生间,这时,挂钟的时针已指向“2”字,原来已经是凌晨两点了。我不禁泪如泉涌:“妈,睡觉吧!”“你先去睡吧!”妈妈抬起头,用怜爱的眼神匆匆看了我一眼,却仍停不下手中的毛线。
第二天一早,妈妈欣喜地拿给我一双袜子、一顶帽子、一条围巾和一副红白相间的手套。看着妈妈熬出的黑眼圈,还有岁月在她脸上留下的皱纹,和那满是疲倦但仍充满欣喜、关切的眼眸,我的眼睛不觉湿润了,感觉鼻子酸溜溜的,我说:“妈,以后别熬夜了,多注意身体……”
“慈母手中线,游子身上衣。”我终于明白了这句话的意思。妈妈熬夜为我织毛线的那一幕,不仅时时刻刻温暖着我的心,更使我读懂了母爱的伟大,深深地烙在我的心头,让我难以忘怀。