你的同桌作文
天空暗暗的,下着大雨一个又高又胖的身影来了,我的心里猛的一慌,心里小心嘀咕着,你天天不是打我,就是挖苦我,同桌你啥时候能给我添加一点快乐呀!
叮铃铃,叮铃铃,下课铃响了,他大摇大摆地走出教室,看看哪个小朋友不顺眼,就上手用力向那个小朋友打去,有时甚至能把同学大哭,大家都不太喜欢他,同学们有的说:“张耘涛,你管一下你同桌吧,他太过分了,他又开始打人啦!”我急忙跑过去严肃地对他说“你别再打了,我们都是同学,应该和睦相处”,听完我的话他惭愧地低下了头,脸色变得很不好,像戏台上变脸的人一样,一会儿一个样,他二话不说背起那个同学,飞快地送到医护室,给同学倒水,擦脸,不停地说:“对不起,对不起”。
他就是我们班的“小霸王”平时上课的时候他听到哪有小朋友说他坏话他就瞪大眼睛,恶狠狠地拿起扫把,向别人头上扔去,他的头上还冒着烟,像火山爆发了,这时,他的脸又变了,变的更加恐怖了,他开始打我的小报告了,我上课只说了那么一句话,还是关于学习的他就举手告老师,老师还以为他要回答问题呢,竟然是打我的小报告,结果弄巧成拙,被老师批评了一顿。
后来,有一次我和他谈心,我语重心长地对他说:“同桌,你以后不能这样了,老师这么认真地教我们,我们也应该好好学习去回报她们,况且你学习是为了自己的梦想而不是别人,同学之间要和平相处,我们都是好朋友,要互相帮忙,共同学习”,他听完我的一番话,好像明白了一样,连连的点头,还露出了灿烂的笑容。
从那以后,我的同桌长大了,懂事了,也不那么粗暴了,反而更喜欢学习了,我们成为了好朋友,同学们也都愿意和他玩了,老师也经常表扬他。
这就是我的同桌王鹤闲,我想对他说:“希望我们的友谊天长地久,希望你能够坚持好好学习,天天向上”。