每个人都有自己喜欢的小动物,它们有可能是小猫、小狗,也有可能是狮子、老虎。今天,我给大家分享一下我最喜欢的小动物——兔子“小黑”。
有一天,我和妈妈正在外面散步,看到路边有一个小摊正在卖兔子。我和妈妈走上前准备买只兔子。到了那里好多兔子啊。有小花兔,它们白一块儿、花一块儿,看起来很好玩。也有一只黑兔,脑袋上就露出一道白道来。还有就是小白兔了,它们的眼红红的,好像雪一样白。可我看了这么多都觉得不满意。突然,我的眼睛瞟到了一个粉色的笼子上。笼子里装着一只,正在活蹦乱跳,探头探脑地看着外面的小黑兔。我一眼就看上它了。于是,我们便把这只小黑兔带回了家。由于它全身黑黑的,我们就叫它“小黑”。
回到家里,我立刻用木箱给小兔子搭了一个漂亮的小窝。只见小兔在小窝里活蹦乱跳的,看起来它好像觉得非常满意。我给它准备了一个巴掌大的小碗,里面盛满了清水。我又给它采了一些新鲜的嫩草。我来到小黑兔窝边,可我刚刚靠近它,它就警觉地跑到另一个角落去了。我眼珠一转,想出一个好主意来。我把嫩草往身旁扔,小兔大胆地走了一步。我又再往前扔菜,小兔继续往前走。经过几次三番这样的喂食,小兔终于跑到了我跟前。我刚想用手去摸摸看上去毛茸茸的小黑兔。可我刚一伸手,小黑兔又溜到到一边。我只好加快攻势,可小黑兔躲来躲去跑得太快了,怎么也抓不住。经过几天的不懈努力,小黑兔开始听我话了。我边抚摸它,边端详它,它毛黑黑的,眼睛小小的,像颗小黑豆。它的尾巴短短的,小脚更奇怪了,脚掌上面长了一层棕色的毛。小耳朵长长的尖尖的,可爱极了。
现在,小黑兔已经成为我家的一员了。我爱我的小黑兔。