宠物的作文
我家有个小宠物,他们是一对小仓鼠。它们全身长着雪白的毛,两只眼睛黑亮亮的,脚爪是粉红色的,短短的小尾巴拖在身后,十分可爱。小仓鼠刚来我家的时候很胆小。我一靠近,它就躲进自己的“安乐窝”里,慢慢的它们就跟我熟悉了。每当我回到家,它们都会从“安乐窝”里跑出来对我“吱吱吱”的叫,好像在说:“小主人,你放学了。今天快乐吗?”它们很爱干净。每天早上从睡梦中醒来,一睁开眼睛,就用前爪仔细的把全身的毛梳理干净,然后才开始吃早餐,玩游戏……每周末,爸爸还为它们洗澡,清洗“安乐窝”呢!小仓鼠很爱运动。只要吃饱肚子,它们就会顺着“安乐窝”的墙壁爬上爬下,或者轮流去转轮里跑圈。我家的小宠物——小仓鼠,它们又聪明又可爱,我非常喜欢它们。