篮球赛作文
当张老师说要举行一场篮球赛时,我心里窃喜且激动,终于可以炫耀一下自己的球技了。
可到了操场上,老师拿球夹在双腿之间,示意我们如此跳。哎!这下糟了,看来我高兴得太早了,如果这样的话我可糗大了,我嘀咕着!练习开始,我们夹着球互相跳来跳去,丑态百出,活像个袋鼠。我是班里重量级的人物,那跳相相当笨重,引来了周围几个同学一阵又一阵的大笑。看来,我到达不了“遥远的彼岸”了。
比赛开始!第一位出场者是谁?大家都胆怯了,不知是谁大胆地站了出来,真是勇气可嘉啊!第一位挑战者终于过去了,不过一路磕磕绊绊,经常被球捉弄,要不球从后面溜走了,要不球早就捷足先登了,弄得同学哭笑不得。场上的嘻笑声更是不绝于耳。完了完了,我真想溜之大吉,可我躲得了初一躲不到十五呀,正当我绞尽脑汁苦于无计可施时,我已被推到了挑战的起点上。我恍恍惚惚的,直觉有一股冷汗直逼我胸口。为了不让别人看出我内心的忧虑,我故作镇定,与另一位女生挑战者开起了玩笑:“看在我笨手笨脚的份上,你让让我哦。”女生的嘴角掠过一丝自豪的微笑。比赛开始,我尽量小心翼翼,我也不去管那动作是否潇洒或俗气,夹住篮球一下一下有节奏地跳。不知是女生真的太小看我而发扬退让精神还是真的不小心,她的球在途中脱落了,就趁她和球玩捉迷藏的时机,我侥幸地胜利了。我呆若木鸡,觉得不可思议,不敢相信自己的眼睛。但还是抑制不住内心的激动狂跳起来!男生们使劲鼓掌,有的还对我挤眉弄眼,我得意极了!
比赛终于结束了,但我们的心还沉浸在快乐的比赛中,久久不能忘怀,尽管比赛有输有赢,但我们都很开心。一个小游戏也能告诉我“世上无难事,只怕有心人”的道理。
天空不知何时下起了蒙蒙细雨,同学们的头发上沾了许多晶莹的小水珠,我们带着惬意的心情向教室走去。