篮球赛作文
3月下旬,六年级开展了一场场激动人心的篮球赛。当然了,我们六(3)班也不甘示弱,加入这场篮球赛的大比拼中。
3月23日中午,炙热的太阳无情地烤着大地,我们班在刚结束与四班的比赛中,败下阵来了。回教室的路上,大家垂头丧气。我们耷拉着脑袋,无比沮丧。
下午,体育组老师临时决定,为我们班举行复活赛。霎那间,全班同学皱起的眉头舒展开了。篮球队的同学的神情也立刻化懊恼为激动,眼神中流露出希望。
大课间时间马上要来临了。同学们信心满满地来到操场,篮球队的同学挽起衣袖,准备再来一场惊心动魄的拼搏,与六(2)班一争高下。
“预备—开始!”体育老师一声令下,决战随即开始。
第一个回合,二班竟然先拿到了球,眼见着方田带球就要靠近篮框,我班球员不慌不忙地防守,在他投球的一刹那,身为队长的黄东,猛地一跳,从方田手中夺下了篮球,以迅而不及掩耳之势绕开二班的防守人群,向对方篮球架狂奔而去,“黄东,加油!黄东,加油!”我们班的呐喊助威声,响彻云霄。
黄东听见助威声,奔跑得愈加卖力,如同风似地穿过防守的人群,以极快的速度突围到对方篮下。他双腿跳起,手里的篮球往上一抛,划出了一条漂亮的弧度,“哐当”,球进了。“耶!”同学们欢呼起来。
不知不觉,中场休息时间到了,我们领先于二班。同学们蜂拥地向篮球队员跑去,有的送水,有的递毛巾,忙得不亦乐乎。
下半场,我班的球员更是奋勇拼搏,不停地在操场上奔跑,似乎都不知道累了。我知道,这是一种无穷的力量鼓舞着他们—班级的荣誉感。
最终,我们以16比10的比分赢得胜利。我们全班沸腾了,大家欢呼雀跃,欣喜不已。篮球队员们热得两颊通红,汗如雨下,但是脸上再多的汗水遮掩不了他们无比灿烂的微笑。