篮球赛作文
今天,我们班和五年四班打了一场激烈的篮球赛,我们两个班是全校最强悍的篮球队,全校的同学们都想看我们两个班一决雌雄,分出高低。球场旁边围满了观众,他们的脸上布满笑容,因为他们将要看一场精彩的篮球赛。我们班是有五名队员,有前锋王超凡,有中卫朱家成和周赫,后卫有赵月轩和石丰维。五年四班是前锋付志佳,中锋冯兴哲和余浩楠,后卫是张耿明。我们比赛规则是一共三球,不许犯规。
比赛开始。双方争球。五年三班的球,朱家成到了对方的篮下,准备上篮,可是五年四班的余浩楠把朱家成防得死死的,石丰维正在篮下,朱家成趁机传给石丰维,石丰维跳起来,抓住球,谁都没有想到,石丰维在空中抓住球后,在空中把球投向篮筐,谁都没有想到这球竟让进了,这时分数改成了一比零。五年四班发球,冯兴哲拿球,到了五年三班篮下,投了一个三分球,这一球出乎意料得进了。这是分数改成了一比一。五年三班发球,给了赵月轩,赵月轩打进了对方的内线,张耿明防守赵月轩,赵月轩做了一个假动作,张耿明进了圈套,他跳起来想盖住赵月轩,可是赵月轩 没有跳起来,他往左走了一步,才跳起来投球,没有进,可是周赫抢到了球,周赫投了一个高难度动作后仰,球在篮筐里面掉了下来,这是又把比分改成了二比一,暂时五年三班领先。五年四班发球,给了付志佳,付志佳到了五年三班的篮下,投了一个三分,球像老鼠一样钻进了球筐,这是五年四班把比分改成了二比二。这是就剩下了七秒钟,而且是最后一球,五年三班到底有没有这样关键球员,五年三班把这给关键球给了石丰维,石丰维到了对方的篮下,赵月轩给石丰维挡了一个球员,这是还剩下零点三秒,石丰维跑到一颗空位,投出了这一个关键球,球从石丰维手中投出,像离弦之箭一样飞出去,球在篮筐上蹦了几下,就进了篮筐。
这一场,五年三班将三比二的优异成绩打败了五年四班。