老鹰捉小鸡的活动开始了。我主动当了老鹰,小队长当鸡妈妈,其它队员当小鸡。我做出一副可怕的样子,咧着嘴瞪着眼,用双手当翅膀,用力地摆动着,嘴里还不住地叫着:“老鹰来了!老鹰来了!”
小鸡们看着我这副恶狠狠的样子,都有点害怕了,小心翼翼地移动着脚步。我更得意了,心里想:“哼,战斗刚刚开始,就吓得这副样子,胆小鬼,哈哈!”我飞快地追赶他们。
鸡妈妈看见我这样得意洋祥,便对小鸡们说:“别慌,要沉着,老鹰只是吓唬我们,不要害怕!”顿时,那些发抖的小鸡们来了精神,他们跟着鸡妈妈走。
小队长很会当“母亲”,她把两手伸直,挡住我,向右拐弯,我赶紧向左猛追,可是,她像猜透了我心思似的,马上向相反方向移,使我无法对付。我用手擦了擦头上豆大的汗珠,沉着地望了望小鸡们。
鸡妈妈看见我的神情,倒有点心神不安了,一再叮咛小鸡不要慌。我想方设法消耗他们的体力,一会儿向左跑,一会儿向右跑。小鸡们经我这样一折腾,脸上冒出了汗,嘴里喘着粗气。我猛向左来个假动作,接着向右转身,一把抓住了最后的小鸡。
“啊,我胜利了!”我情不自禁地高呼起来。