仙人球作文
我家的阳台上有一盆仙人球,它长得圆圆的,身体是绿色的,小小的身体上还长着许多尖尖的小叶子,可爱极了!
只要一有清风吹过来,它就会晃一晃身子,发出沙沙的声音,好像弹簧一样晃一晃身子,同时发出沙沙的声音,却又回到了原来的样子。
仙人球的生命力很强!她的种子又小又尖,埋进土里,晒晒太阳,浇一点点的水就可以了。过了几天小种子就会长出苗、根和茎来,那时候它的身子已经变得圆乎乎的了,身上有了一些尖尖的叶子,再过几天仙人球会开出小花来,小花的味道香香的,就像洒了香水,真是香得诱人!当你看到它开花的时候,就说明仙人球已经成熟了。
我喜欢仙人球的原因是仙人球可以吸收二氧化碳,发出新鲜的氧气,它不管是白天还是夜晚,它都像战士一样一动不动地站在那里,清风吹过,它只是晃一晃身子,又会回到原来的样子,就像一动也没动过一样。
我最喜欢我家的仙人球了!