关于季节作文
假如季节有色彩,那么春、夏、秋、冬讲各是什么色彩呢?我静静的思索着。
假如季节有颜色,那么春便是嫩绿的。不是吗?你看!春天到了,嫩嫩的柳芽从那褐色的纸条上冒出来;小草偷偷地从土地里探出嫩绿的头来,静静地观赏着这个春意盎然的世界!何!好一派勃勃生机的春天啊!那么,春之色又是希望的色彩。
夏天又是什么色彩呢?瞧、火红的太阳烘烤着一片金黄色的大地;麦浪翻滚着,扑打着远处的山,天上的云;扑打着公路上的汽车,像海浪涌着一艘艘的舰船。金色主宰了世界上的一切,热风浮动着,飘过田野,吹送着已熟透了的麦子的香味;那春天的灵秀之气经过半年的积蓄,这是已酿成一种磅礴之势,在田野上滚动;在天地之间升腾。哦。夏之色便是金色而又紧张的色彩。
秋天与夏天相比较,又是另一种色调。秋之色为热的赤:如夕阳,如红叶,标着着事物的终极。看!田野里的玉米穗儿披着红缨;高粱涨红了脸;还有那鞠躬致谢的稻谷都把秋天的风采都显露出来了,多么迷人的色彩呀!有人把春天比作刚落地的娃娃,那么秋天便是成熟的少女。是呀!秋天到处洋溢着成熟的气息!
冬天是雪白的。莽莽大地,一片银日。瞧!那亮晶晶的雪花,飘舞在空中,闪耀着细碎的银光与青松融合在一起,构成了一幅洁白的瑞雪图;与天地融为一体,像童话里的世界,真是无与伦比呀!
啊!季节的交换,给大地披上一层又一层五彩斑斓的新装,使大地变得多姿多彩;使人间变得富有生机。