关于季节作文
夏天,是一个美丽的季节,看吧,菜园里各种各样的蔬菜五彩缤纷,那红红的西红柿、紫色的茄子、嫩黄的黄瓜,都像在比赛似地一个长得比一个大,长得可真快。它们有的像荡秋千一样,在枝蔓上晃来晃去;有的像怕晒太阳的小淘气,躲在肥大的叶子下乘凉:有的像困了,随便歪在枝旁睡觉。
再看看那果园,白里透红的桃子、红艳艳的李子,你不让我、我不让你地挂满了高高的枝头,把树枝压得弯弯的。
夏天热得发了狂,太阳刚来上班,一些似云非云,似雾非雾的空气低低地浮在空中,使人觉得很闷,一点风也没有。街上的柳枝像得了病似的,叶子挂上一层灰土在枝上打卷,枝条懒得动,无精打采地垂着。马路上一点水也没有,干巴巴地闪着白光,好像一大盆水泼出去,在0.000001秒之内就会被蒸发掉。便道上的灰尘飞起多高,和天上的灰气连接起来,结成一片恶毒的灰沙阵,烫着行人的脸,处处干燥,整个城市像一块红炭,使人喘不过气来。狗趴在地上吐舌头,鼻孑L张得特别大,小贩们关了店,柏油马路化了,甚至于水龙头里的凉水都被晒成热水了。
晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烘焙得滚烫滚烫,一阵风吹来,从地上卷起一股热浪,使人感到窒息。杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了,每当午后,人们都非常疲倦,像一夜都没睡似的,昏昏沉沉不想动。连林子里的鸟,也都躲在树上,懒得出去觅食了。
夏天,虽然炎热,但也是美丽的。
夏天的夜晚,是那么美丽,每当夜幕降临,天上就会布满一颗颗闪亮的小星星,那么多,那么美,就像魔术师变出来的一大把宝石,使人不知不觉地走进了童话般的世界。
啊!我爱夏天!