关于银杏的作文
金秋十月,江都引江公园的银杏树叶纷纷扬扬地飘落下来,我们慕名前来观赏。
“黄金大道”果然名不虚传。刚进入引江公园,首先映入眼帘的便是铺了一地的银杏树叶,成千上万片银杏树叶汇成一条巨大的金色地毯,踩在脚下,软软的,舒服极了。我仔细打量着脚边的银杏树叶,它们金黄金黄的,形似展开的折扇,边缘呈波浪状。
一阵凉风袭来,树枝上一片片金子般的树叶,纷纷飘落下来,如同一只只黄色的蝴蝶在徐徐飞舞。飞舞到了地上,飞舞到了人们的臂膀上,也飞舞进了人们的心田里,它们真是出色的舞者啊!听,它们落地时发出一声极轻的“啪”声,不仔细听还真分辨不出来呢,那轻轻的“啪啪”声,仿佛是在向人们传达深秋时节的喜讯呢。
抬头看去,树上挂满了银杏果,有的像害羞的小姑娘一样,深藏在树叶里;有的则像活泼顽皮的孩童,调皮地“爬”到了树的顶端;有的如同端庄的女子,礼貌地坐在树枝间;有的已然熟透,同落叶一起洒落,引来许多游人拣拾。
落“叶”不是无情物,化作春泥更护花。在这深秋季节,望着这满地的金黄,我不禁陶醉于其中。离开了引江公园,那美丽的景色依然久久地浮现在我的脑海里,定格在我的心中。
“ 纸上得来终觉浅, 绝知此事要躬行”,亲爱的读者,如果您有兴趣,不妨也去看一看,一睹那银杏之美。