美丽的春天作文400字
有的人喜欢白雪皑皑的冬天,因为它银装素裹;有的人喜欢硕果累累的秋天,因为它五谷丰登;有的人喜欢烈日当空的夏天,因为它热情奔放;而我却喜欢百花齐放的春天,因为它生机勃勃。
春姑娘来到高山上,高山就穿上了碧绿的衣裳。站在山顶放眼望去碧波一片,线条是那么柔美,十分美丽。
春姑娘来到田野里,田野里的花花草草就变成了嫩芽,有的像帽子、像酒杯、像星星,千姿百态,五彩缤纷。
春姑娘来到了果园,给果树带来了无限的活力。它轻轻地呼唤,果园的桃树、杏树、梨树都长出了粗壮的枝干。春姑娘用春风抚摸着果树的枝条,它们就开出了一一朵朵花骨朵儿,满园的花朵随风飘散令人心旷神怡。
春姑娘来到天空,给天空带来了情趣。一只只活泼机灵的燕子听到了春天的气息从南方飞回来了,燕子轻盈飘逸的舞姿和蓝天白云相称,更让碧空如洗的天空增添了不少色彩。
春姑娘来到小河边,给小河增加了热闹。小河在春天的感召下缓缓流动,一条条小鱼时而蹿出水面时而跳进小河里的声音形成了一曲动听的乐章。就连河边的杨柳也抽出了嫩芽,吐出了新绿。
原来春姑娘是一位善良的使者,它来到哪里就给哪里带来生机,带来欢乐。春天让生命充满激情,充满活力。啊!多么美丽的春天呀!