美丽的春天作文400字
从陪伴牛郎去天河边会织女直到今天,多少年了,牛还在为人役作。什么时候,牛儿能自由地在山野闲散,以朋友面目与人相对呢?
乡亲们的手慢慢地温暖了稻种和秧苗,庄稼的长势贯穿了乡村现在和未来的日子。
风在水上掠过,层层涟漪,像心中的思绪。
脚下是水,远处是桥。小桥那边是田野。桥下还应有些什么,可惜没有。
有点像南国水乡。只是水太瘦了些,山也不高,空气太燥了。
坐在绿荫下,偶尔见到一角蓝天。天空不像秋霄那么澄澈,那么深邃。
小路弯弯。用什么来形容呢?柔肠百结?黄河九曲?不去想了。我知道,沿着小路,朝着一个方向奔去,人们终会在大道上相遇。
乍暖还寒,晓梦初醒。春雨潇潇,咀嚼古典的情愫,抬头望望窗外,不经意间春光已走过好一段日子。
小草,春雨洗落她一身的泥,舒展浑身的筋骨。宛若浴后的少女安静地伫立在原野上张望。
也许是踏青的脚步打断了你的春梦,碧绿的你让人感到了温暖。但,透过少女发髻上的那片绿叶,我已窥到了你的万种风情。
总有一些东西需要刻骨铭心的,譬如一缕淡淡的乡思,譬如一段渐行渐远的爱情。春雨之心音,敲打人生深深浅浅的记忆,在每一个春天里,我们便有了一种如约而至的感动。