我忘不了你日日夜夜忙碌的身影,忘不了你即将上课时清晰洪亮的声音,忘不了你在我失败时鼓励的眼神,忘不了你在我犯错时严厉的表情,忘不了你在我犯错时严厉的表情。
时间如流水,岁月不等人。一晃三年过去了。转眼间,毕业就要到了,但我还是舍不得放弃你,报答不了你无私的好。
在那个阳光明媚的下午,我第一次见到你,看到了你温柔的笑脸和鼓励的眼神。我已经走上了文学的道路。曾经,语文是我致命的软肋,而你,你孜孜不倦的辛勤教导,让我的语文成绩像隔世飞升。
你点燃了我文学的种子,你挖掘出了我不曾知道的潜力,给了我在漫长的人生道路上另一条生路。
我还清楚地记得那个下雨的早晨。我兴高采烈地问你我的考试成绩。谁曾想到这是对我致命的一击,看着试卷上恐怖的分数,眼泪在眼眶里不停打转,努力不让它掉出来。你看到我疯了的时候很难过。于是你不停安慰我开玩笑说:“批卷的老师没仔细看,批错了。”告诉我失败是必然的,告诉我“老师相信你”就像强心剂一样,让我压抑的心情重新焕发活力。
是你让我在失败中奋起,勇敢地与生活中的大风大浪抗争。有了你的话,我没有退缩或害怕。
还记得那个漆黑的夜晚,我坐在灯火通明的教室里。因为我是坐在后排的,你要一直走到后排问我不行不行,一起耐心的给我解释,让我坐在后排的时候听的更多。
你知道吗,你的特别关心让一个孤独的学生感受到无限的温暖,让他在生活中勇往直前。
时间还在流逝,再怎么努力也阻挡不了它的流逝。
老师,我怕我三年都报答不了您对我的好。你无私的奉献在时间的催化下汇成了爱的海洋,让我即使家境殷实也无力偿还,但我永远不会忘记。
毕业在即,真心说声“谢谢老师!”