“静静的深夜,群星在闪烁,老师的房间彻夜明亮……”听到《每当我走近老师窗前》这首歌时,我禁不住想起小李老师。
从幼儿园到小学,师——李明惠。
小李老师身材苗条,在那张瓜子脸上有一双炯炯有神的眼睛,虽然带着眼镜,但挡不住慈爱的目光。
二年级上学期时,我写字写得很烂,就像被鸭子踩掉一样。有一天上午,小李老师把我留在班里,手把手耐心地教我。
她先让我把要写的生字写一遍,然后,帮我挑出难看的字,再握着我的手把那些字各写一遍,最后让我仿着写,直到写好了才放心地让我回家。
那天晚上,我按小李老师教我的写字方法来写作业,因为刚开始学写字,所以写得很慢,一张练习卷整整花了两个小时。
第二天正好语文考试,我还没有写完就要交卷了,这次我只考了79分,我很伤心,因为速度太慢了,有四道题没来得及写,但是小李老师不仅没批评我,反而表扬我字写得很好,在爸爸来接我时,她笑眯眯地对我爸爸说:“宇晖这次考试,字写得很端正,虽然没来得及答完卷,但慢慢他就会越写越快。”在小李老师的鼓励下,我一笔一划认真写好每一个字,速度也慢慢跟上去了,还在班级写字比赛中得过二等奖。
“啊,每当想起您,敬爱的好老师……”听到这优美的歌曲,一股暖流在我内心激荡,脑海中又浮现出小李老师教同学们写字和认真批改作业的身影。