共享的作文
随着科技的变迁,上海这个摩登大城市进步极大。人在忙碌,车辆也在马不停歇每日早晨,鸣号声不断响起,一条条长龙似乎在马路上扎根了,时间一分一秒地过去了,但车辆丝毫没有移动,这也是令人最为苦恼的一幕。
而如今,共享资源有很多,当你与倾盆好友相约一起出去玩,想打篮球了,不要有所顾虑,只要框中取出“共享篮球”,便能愉快地嬉戏了。而走在街头,总能看到穿着同样衣服的小单车——“共享单车”。
共享单车是最具有代表性的一个发明了。走了几公里的路,酸劲遍布着腿,可方圆几里又没有出租车来往,不要着急。只要拿出手机,对准二维码扫一扫便能驾驶了。简单易操作的步骤深受好评,上班族个个竖起大拇指称赞。脚踏着车,双手扶着车把,耳朵里插着耳机,嘴里哼着歌,又轻松,又能呼吸新鲜空气,多么有利的一件事!
虽然共享单车给人们带来了便捷,但是坏处也在好的发展中形成了。在街头,摆放整齐的车辆可谓是寥寥无几,占多的都是瘫倒,懒洋洋躺着的车辆。因为没有人定期护理,车辆太多也护理不到位。再加上有人肆意破坏,对单车拳打脚踢的,这随手的一破坏,不禁使单车受损,也给没有细心注意的人带来一定的安全隐患。这不知名的区区冰山一角有这般不良现象,也足足给大上海狠狠地用画笔抹上乌黑的一笔。
共享资源有利有弊,但只要我们尝试,并且潜移默化地进行改善,相信不久之后,一辆全新的车会出现在我们面前,一副全新的画面也会就此展开。