共享的作文
在我上学和放学回家的路上,经常看到有人破坏共享单车,有人拿石头把共享单车的二维码刮花了,这个车就不能用了。
在班级讨论会上,老师让说出自己的看法。
王冠说:“我现在经常看见有人拿大石头把共享单车的锁给砸开了,骑着就走,不想骑了随便往一个地方一放就不管了,车倒在地上也不扶。”
赵一说“有的人把共享单车的座椅给卸下,连轮胎也拆下来,自己在摔着玩儿,还把共享单车扔到无人知道的地方。”
夏雨涵说:“有的人特别缺德,破坏了共享单车还把共享单车扔到湖里,害的管共享单车的人从湖里打捞上来,手都受伤了。”
我说:“自从共享单车来到我们身边就被一部分人破坏,我记得去年夏天我去小区玩,突然看见有几个人在一个很少人来玩的地方,在用打火机烧共享单车,他们几个比我大好几岁,然后我立即去叫保安,但保安来到时候他们已经不在了。”
这个问题,大家有没有好的解决办法?
王冠想了想说:“我们只要看见有人破坏共享单车就阻止,如果是大人破坏,我们就可以找周围的大人、家长、民警寻求帮助,我们要尽自己最大的努力去保护共享单车。”
我想大家说了那么多自己的想法,保护共享单车,是为大家提供方便。我们一定要从自身做起,看见共享单车倒在地上就扶一把,见到有人破坏共享单车就去阻止,只要人人都献出一点爱,世界都会变的更美好。