共享的作文
如今,我们正处于一个科技发达的共享时代。共享资源越来越多的出现在了我们的生活之中。从最初的共享单车,到现在出现的共享汽车、共享篮球……拿最火的共享单车举例,目前就已经有很多共享单车的品牌:橙红色的“摩拜”、黄色的“OFO”、蓝色的“小鸣单车”……共享资源随处可见,也逐渐在被我们接受。
但是万物都有两面性,共享单车也不例外。共享单车最大的缺点就是反复使用的问题。你手上拿到的共享单车,指不定被多少人骑过,而这些人,有可能会对共享单车进行破坏。损坏坐垫、论坛漏气等问题屡见不鲜。如今,许多共享单车已经成了“缺胳膊少腿”的残废了,更甚的还自己给共享单车上了锁,占为己有。而且,使用者身上也许携带着传染病,虽然这种概率极小,但是我们也不能完全否认,不是吗?这么一看,共享单车的弊端也不小。
不过,综合来看,共享单车仍然是好处多多。让我们行动起来吧,制止对共享资源的“摧残”,让文明之花从共享资源上开花结果吧!