共享的作文
你知道吗?现在社会上产生了越来越多的共享资源,而人们也越来越需要这些资源。可是,共享资源对我们到底是有益还是有害呢?今天,让我们一同来讨论一下这个话题。
现在,就让我们拿社会上最常见的共享资源——共享单车来做一个例子。自从社会上有了共享单车这个资源,对人们的帮助是非同小可。首先,越来越多的人骑共享单车出行,那他们还会开汽车,电瓶车这样污染空气的交通工具吗?答案当然是不会。其次,共享资源的“诞生”本来就是为了让大家能更享受经济实惠的产品和服务。
这样看来,共享单车对我们的益处还是很大的。那么现在,再让我们看看它的害处。不知道你们有没有听说过,今年三月,一个未满14岁儿童擅自骑共享单车,不幸遇难的事。虽然那个小孩及其父母为此应承担一定的责任,但毕竟他还小,或许不懂事,去骑共享单车也许只是一时好奇,贪玩。但通过这件事,我们可以发现,若父母一不留神,那孩子便有可能擅自去骑那些都是的共享单车——共享单车本来就是给人们骑的。退一步说,如果这件事本就是那个孩子和他父母的错,那么共享单车也不应该到处乱停放。还有一件事,是我在放学路上亲眼所见:一个人急匆匆地跑向停放共享单车的地方——也许是要赶去干什么重要的事,却无奈地发现附近所有的共享单车全被借光了。此处,我很想说,我们有时很依赖于共享单车,但它却没有充分的被共享。写到这里,我自己也不禁吃了一惊——共享单车竟然有这么多害处!
现在,让我们再回到开始的那个问题:共享资源到底对我们是有益还是有害呢?如今看来,共享单车害处恐怕大于益处了。但是,若我们每个人都能珍惜共享资源,那么共享时代何尝不可以益处多一点呢?