花开花落,潮涨潮退,时光在流逝……那段记忆永远深刻,那段岁月永远铭记,不在意的永远在失去后才越发的珍惜。
任凭时光飞逝,初中三年的点点滴滴依旧历历在目。曾记否,在董老师的带领下,我们加入了合肥市小作家协会,并在我校成立了校园分会,班级分会,我们跟着小作协做客京东方、玩转高尔夫球场、参观兽首铜像……寓教于乐,让我们在学习中玩乐,在玩乐中学习!
初中最难忘的时光,莫过于中考倒计时的那段日子。大家共同朝着一个目标努力着,每一分,每一秒,都格外珍贵。一起破解难题的喜悦,成了艰苦生活中的调味剂。学会苦中作乐,培养兴趣,这是学习的一大良方,毕竟兴趣才是最好的导师!
到了高中,耳畔再也不会响起初中老师的唠叨声,却令人感到那么不顺心。我记得班主任韦霞芳老师常说,不要给自己留任何后路!因为只有当后方山穷水尽,才会更加坚定向前的信心,去寻那柳暗花明!学弟学妹们,请珍惜63中每一位老师吧!他们可能会对你们的人生产生不可估量的影响。
丰富多彩的社团活动,沉重的学习任务,井井有条的住校生活,大大小小的考试……这些,共同构成了我们的高中生活。
快节奏,是高中生活最大特色。八中校园里,每一个同学都是跑着走路的。因为,只有比别人更早、更勤奋地努力,才能尝到成功的滋味。
虽然,学习并不是人生的全部。但,既然连人生的一部分——学习也无法征服,还能做什么呢?学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。趁人未老,天亦晴,为自己的未来奋斗吧!