外婆的作文
这个周二的晚上,我在火车东站送走了我的外婆。外婆因为身体不好,需要去外地看病,看着慢慢开动的火车,我的心里空空的难过极了,不顾旁边有很多的人,大哭起来。我不舍得和外婆的分离,希望外婆能早日康复回来。
我从小是跟着外婆长大的,我的外婆对我十分的宠爱。每次我放学回到家,外婆都会忙个不停,瓜呀、果呀、饼干呀,只要我说一声“想”,就会立刻送到我手中。即使家里没有,她也会想方设法弄给我。这一次外出前,她不顾身体的不适,专门到“知味观”买了许多块我最爱吃的咸素烧鹅备着,担心爸妈太忙,没有时间去买。十年的朝夕相处让我非常依恋外婆,这分别的短短几天,无数次从思念的梦中醒来,我更加深刻的体会到外婆对我的爱。
外婆不仅在生活上关心我,更在学习上严格要求我。记得外婆手术后在家休养的那些日子,爸爸妈妈工作特别忙,经常加班,没有人管我,我对自己的要求便放松了,把作业丢在了脑后。外婆知道我学习不认真的事后,非常生气。她把我叫道病床前严厉的批评了我,我从没见过外婆生这样大的气,一下子呆住了。再看着她的脸,冷得怕人,只好从书包里拿出作业本来……从那以后,外婆为了让我按时回家做作业,都要到我们学校来接我。妈妈见她的病还没有完全好,几次劝她不要走这么远的路,可她仍然天天风雨无阻的来接我回家。
我爱我的外婆,希望她早日康复,早点回到我的身边!