月亮的作文
星子的考卷发下来了,第一面就有一个大大的叉。
在班上来回走动的老师不声不响地停在了她身后:“星子呀,你看看,这么简单的题目怎么会错呢?”那是一道填空题“_________的月亮”,而星子写的是“圆圆的”。
她一脸不解:“老师,我觉得没错呀。”老师脸色立马一变:“怎么会没有错呢,你看看书,书上写的就是‘弯弯的月亮’。”星子没有看书而是抬起头,睁着天真的大眼睛看着老师:“可题目中没有说要照课文内容填空呀,而且……”“别说了”老师一脸不悦,“书上怎么写你就怎么写,你没看书吗,书上写弯弯的月亮你就写弯弯的月亮,为什么要写圆圆的呢?”听着师愠怒的语气,星子愣住了,而老师只留下了一个黑色的背影。
不知不觉就放学了,今天,星子走在最后。她看见了走在前面的老师,她走慢了。老师似乎在打电话,星子听见他在小声的说:“现在的学生那,正经本事不学,只知道标新立异….”星子低着头走过,避开了老师意味深长的目光。
站在家门口,星子从没有过的犹豫。慢慢的打开门,正迎上爸爸铁青的脸。老师果然是在给爸爸打电话!
“星子,过来。”爸爸没好气的说。星子慢慢的走过去。“你今天干了些什么,说。”爸爸。一把把星子拉到桌子旁。星子只是低着头。“书上明明写了弯弯的月亮,你为什么要写是圆圆的。”爸爸看了一眼沉默的星子,“你倒是说呀,明白了么。月亮是弯弯的,下次不要再错了。”“可是……月亮也会是圆的呀,十五的月亮……”爸爸瞪了一眼支支吾吾的星子“书上说是怎么样就是怎么样,月亮就是弯弯的,懂了么。”“可是……”“没有可是!”爸爸重重的拍了一下桌子,提高了声音:“月亮就是弯的,不许说它是圆的。”星子没说话,只是头更低了。
屋外,悄悄的升起了一轮圆月,银色的月光照在了星子脸上。
屋内,爸爸依然不厌其烦的对星子说着说着:“月亮是弯的。”
星子没有抬头,只是沉默。