夕阳的作文
我很爱看夕阳。每到傍晚,我总喜欢走到窗前,在落日柔和的余晖中,静静贮望西沉的斜阳,任它拖长我身后的影子,拖长我无尽的思绪。
夕阳的确无限好,她,收敛了白天那耀眼的光芒,又褪去了正午炙人的灼热,太阳在傍晚的静谧中显出一份如水的柔美。西斜的落日,在西边的山峦上铺上一层金纱,又把万物都染成柔和的金红色。晚风轻拂,树枝徐徐摇摆着,天地在夕阳的深吻下笼罩在一片恬静温馨的氛围中。夕阳,如一位羞涩的少女,红着小脸,徐缓从容地走向山后。
夕阳就要完全隐没了,但是,她仍是那么柔和,没有丝毫的柔弱,面对自己将被夜色吞没的命运,她并没有恐慌,而是积蓄起一点一滴的力量,留给世界一个灿烂的笑容。她,纯美、辉煌、壮丽,没有一丝悲哀。面对着她,我似乎从中感悟到了什么:那是一位永不低头的强者在向你诉说着生命真谛!就在我为她的精神发出感叹时,壮丽的一幕发生了:一道道奇灿无比的霞光从天边喷薄而出,天边缕缕流云刹时间被染成了绚丽的晚霞,在天边铺开一幅五彩缤纷的画卷:深红、金红、淡红……仿佛一罐打翻的颜料,在天空做的画布上尽情挥洒。一时间,天地间的一切都融入了夕阳这最后的辉煌,金光灿烂,让我仿佛也融入了天地间……
夕阳完全隐入山后了。然而,空中却仍有一片不清不散的红霞,在我的心中刻下,永不消磨的色彩……