生日作文
我穿上漂亮的衣服,第一套是一套公主裙,我穿上它,好像一位小天使,美丽极了!第二套是一套西装,好似一个干练的职业白领;第三套是一套运动服,我宛如一名英姿飒爽[注:英姿:英勇威武的姿态;飒爽:豪迈矫健。形容英俊威武、精神焕发的样子。]、朝气蓬勃[注:朝气:早上的空气,引伸为新生向上,努力进取的气象;蓬勃:旺盛的样子。形容充满了生命和活力。]的运动员……我在镜头前开心地笑着、叫着,摆出各种造型,让美丽的瞬间定格在我十岁的快乐童年。
到了晚上,我和爸爸妈妈一起开开心心地吹蜡烛、切蛋糕……等我们一家三口都吃完蛋糕时,我悄悄地对妈妈和爸爸说:“现在,我已经十岁了,应该要比以前更加懂事,做事更加认真,争取不再让你们再操心了!”我看到爸爸妈妈的眼睛里闪烁着点点泪光。
今天我过了一个又欢乐又温馨的生日,我觉得我的十岁真幸福啊!