友情的作文
暑假里,妈妈送我一本书——《李看看自习课之梦:手心里的星星》。蓝色的封面上那一颗颗闪烁的星星,如磁铁般吸引着我一口气读完了这本书。合上书,我意犹未尽,书中洋溢的那份浓浓的友情让我倍觉温暖。
这本书写的是爱在自习课上睡觉的李看看又在做梦了。这一次,她的梦里闪烁着比名贵的钻石更闪亮的星星,是一场和星星有关、与友情相连的奇异而多彩的梦之旅。
在梦里,李看看结识了具有冥王星基因的孩子——周北星,并和他成了无话不说的好朋友,开始了一次又一次刻骨铭心的历险。他们俩与手心有水星形状、可以召唤萤火虫的侯思成成了好朋友。他们在学校阁楼上那一扇看不见的天窗里见到了美丽的梦幻星云。他们在十月国里遇到了《一千零一夜》中的阿拉丁灯神。他们都被外星球间谍跟踪,收到一模一样的邮件,一起到“外太空辐射研究所”做身体检查。他们甚至偶遇神话故事里的月亮娘娘嫦娥和故宫太和殿屋脊上的吻兽。我读着书中的文字,跟着李看看和周北星不仅认识了土星、水星,了解卫星、星云、流星、陨石等等,还仿佛听到了他们在漫天飞舞的萤火虫中开心的笑声,又好似看到了他们被外星球间谍跟踪时的害怕神情。这是多么奇妙啊!
李看看和周北星的友情是这本书留给我最深的印象。他们在一系列关于星星的奇遇中大开眼界,历尽艰险,建立了深厚的友谊。可就在这时,周北星失踪了。原来周北星的爸爸是冥王星派往地球的大使,这次他和妈妈被绑架到冥王星球的监狱——噩梦星球。李看看得知这一切后决定冒着生命危险去找周北星。邻班的同学陆离帮忙驾驶飞船和李看看一起去噩梦星球寻找周北星。来到噩梦星球,他们无意中发现美好想象是可以变成现实的。于是,他们通过自己美好的想象把噩梦星球变成了美丽得不可思议的梦幻星球,终于驾驶着飞船带着周北星和他的妈妈一起飞回地球。啊,拥有一位知心朋友是多么幸福的事情啊!
因为友情,所以无所畏惧;因为友情,所以勇往直前;因为友情,所以奋不顾身。友情,是开在心头最美的花。这本书里饱含的浓浓的友情令人回味无穷……