友情的作文
我是一名刚迈入初中校园的学生。我想上一辈子,上帝一定是欠了我一双翅膀,他感到愧疚,于是这一辈子,让我做了一个有一双沉重翅膀的吃货。刚刚挤入150cm身高的行列,还没喘口气,体重竟然达到了100斤了,但是在学校里,我有很多朋友,因为我积极乐观向上,总是乐呵呵的,和我在一起,大家都很快乐。
朋友们都认为,我是我们班的开心果,有任何学习、生活中的麻烦,我总能帮他们解决。但没有谁知道,曾经的我,是个又矮又胖又自卑的小姑娘。我的改变,只因为一个人。
那是一个夏日的午后,烈日炙烤着大地,晒得同学们都昏昏欲睡,但足球场上仍是人声鼎沸,热闹非凡。因为同学们都跑去给足球比赛加油助威,虽然满身汗水,但仍抵挡不住他们内心的热血沸腾。那时的我不爱凑热闹,也没有朋友,一个人坐在长椅上看书。突然,一瓶矿泉水映入眼帘。抬起头发现一张明媚的笑脸——我们学校的女足明星。心里正疑惑她怎么在这儿,她仿佛能看穿我的想法说道:“我脚受伤了,但还想去看比赛。要喝水吗?”她再次把水往我面前递了递。我摇摇头,拒绝了她的好意。她说:“那一起去看比赛吧!”她灿烂的笑容在我平静的心里激起一片涟漪。那一刻,我很羡慕她能够这么开心,这么快乐。好像她的快乐有一种感染力,让我不由自主地想要靠近她。于是,我任由她拉着我的手,走向了足球场。
那场足球赛比我想象中要精彩。失分的时候,我们紧张地握紧了彼此的手,进球的时候,我们激动地抱在一起,分享喜悦的心情。比赛结束的时候,我们约定要做好朋友。从那以后,我渐渐不再天天宅在教室了,她有比赛的时候,我就给她买瓶水,坐在一旁看台上,注意着她的一举一动,进球为她高兴、失分为她紧张。她没有比赛的时候,有时候会在我座位上放一根棒棒糖,还有一张小纸条:别总是看书哦,小书呆子,注意劳逸结合哟。不经意间,一些微妙的变化在悄悄地发生着,在她的影响下,我渐渐变得乐观,变得像她一样爱笑。
现在的我们都学业繁重,每天忙得像陀螺。但,我想,下次见面,我一定要感谢她。因为,是她用友情,洒下的那一缕阳光,照亮了我整个世界。而我,也会用我自己的力量,去温暖更多的人。