思念的作文
紫罗兰是一种代表思念的花,淡雅而忧愁。只要你对对方的思念越深,思念的那方就会越幸福。——题记
思念是一首诗,让你在平凡的日子里读书韵律来;思念是一阵雨,让你在枯燥的日子里湿润起来;思念是一片阳光,让你在阴郁的日子里明朗起来。笔在指间流畅地转动,黑色的眼眸锁定在窗台上的紫罗兰上,耳边响起清脆的风铃声,悦耳,舒心。
思绪飘到窗外,与清风一起腾上蓝天。你我因为命运而相遇,因为相遇而相识,又因为命运而分别,因为天各一方而彼此相互思念。那么,是不是不相遇就不用受思念之苦?曾经有一段时间,我为此困扰过。我开始苦苦思索这个没有答案的问题的前一天,我的爷爷,告别了人世,去了那永远无法触及的远方。
泪,浸湿了脸庞。针一般的细雨无声地撒向大地。这之后,我搬到了现在的家,转到了一个陌生的学校。在那里,我和她相遇,命运的齿轮开始转动。
静。如同她的名字一般,她是个安静的女孩子,喜欢捧着书,一个人坐在角落。正因为如此,同样不喜欢喧哗的我,遵从了命运的安排和她成为了朋友。
彼此的秘密融入了对方的心坎。她知道了我的疑惑,对我说:相遇并不是命运注定,同样的,分别也不是。现在的你,作为我的朋友站在我的面前,是因为当初我做出的决定,是我选择你成为我的知己。天下无不散的筵席。我们最终也会各奔东西。那是因为我们对自己的未来有着不同的期盼和幻想,因而我们选择了不同的道路。思念,并不是一种痛苦,而是离别之人曾经进入你内心深处的依据。所以即使分别了,我也不会哭泣。所以也请你,不要流泪。然而,分别还是过早地到来了。熟悉的教室,熟悉的桌椅,熟悉的人却已不在,只留下紫罗兰在桌上尽情地展现着自己的风华。
依照约定,我,没有落泪。思绪被风声扯回,我扯了扯嘴角,绽开一丝微笑。如她所说,思念并不痛苦,而是给生活带去了温暖。紫罗兰在风中摇曳着,用生命书写着永恒的美丽。朋友啊,愿我的思念可以给你带去永恒的幸福。