思念的作文
小时候,渴望一架大大的飞机,这样就可以带你环游世界,长大后,渴望有一台小小的录音机,这样我不在你身边的时候,你就可以打开它,听到了吗,里面满是我对你的思念。
奶奶是我心中的美人,她的眼睛里没有老年人的那种浑浊,依然是明亮的,是清澈的,我常常觉得她的眼里浸着一汪水,因为我是奶奶一手带大的,对她有一种很特殊的情感,所以,每到周末我都会去奶奶家。
“来啦!”奶奶如往日一般为我开门,一看是我高兴得像个孩子,我抱了抱她,那一刻专属于奶奶的体香涌入我的鼻尖,我像小狗般蹭了蹭奶奶的脸,进屋,是早已盛好的一碗山芋干汤。
山芋干经过多天的晒制后,水分全无,吃在嘴里很有嚼劲,而我却喜欢用它来煮水喝。一饮而尽后,奶奶拍拍我的背说:“慢点喝。”厨房里五期袅袅,小锅里还有剩下的山芋干汤在冒着热气,我去小院的水池里洗自己的碗。奶奶疼爱我,但绝不是溺爱,自己的事还是要自己做。奶奶则坐在门口的小登上,看着书。这时邻居王奶奶见我回来,便笑着叫我:“闺女,来看你奶奶啦!”我边洗碗边说:“是啊,想她了。”王奶奶走进我,说:在洗什么呢?“”刚刚和山芋干汤的碗。"我答道。王奶奶说:山芋干啊!你奶奶前几天去后山上采山芋,手都被割破了。“问我借的创口贴呢。”奶奶则站起身说:“别说了,孩子不需要知道这些。"|我惊诧地回头,埋怨道:"奶奶你怎么不早点告诉我啊!“我拉过奶奶的手,创口贴将食指包的严严实实,估计伤口还挺大。我握着奶奶的手,望着她,鼻尖酸酸的,奶奶默默我的头说:”傻孩子,没事儿的。”
晚上,奶奶生起了火,我依偎着她。我翻开奶奶看过的书,看着看着我就睡着了,迷迷糊糊的说:“以后照顾好自己,别让我担心了。”
山芋干清香,朴素,入口甘甜,我觉得它就像我的奶奶,一辈子干干净净,不含半分杂志,难道不是我读过的最美风景吗?是的,至少我这么认为。