学习作文
学习历程丰富多彩,窍门无处不在,有时候小窍门能帮我们把学习中遇到的难题一一解决,消除我们的烦恼。今天我来给大家简绍我的学习小窍门吧!
学习语文的时候,比如有一篇要学的课文,我就先读上五遍。第一遍:画出不认识的字或不理解的词,并解决。第二遍:读通课文。第三遍:了解课文主要写了什么。第四遍:画出好词好句。第五遍:熟读课文,找出重点词来更深了解课文内容。写作文的时候,一定要懂得多积累,多运用。写人时:要把外貌有规律地描写下来,还可以加一些比喻。然后把他喜欢做什么,品格如何……这些先要总说,再仔细说明。写物时:物品中分静态与动态。写静态时,先从上到下或从左到右写。要多用一点比喻或拟人手法。再说你喜不喜欢。写静态和写动态的方式差不多:也先是有规律的描写它的样子,特点……但是要注意把它写得更加活泼、可爱,动作也要仔细的描写。写事时:要注意事件的大小、高兴、悲伤、难忘……还要写清楚具体时间、地点、人物等环境的描写。写景时:要先搞清楚是什么季节。可以根据早上和晚上的时间或人们的穿着,花草树木等周围环境。再用比喻和拟人的手法,对景色进行装点。写作文的时候,不一定要全部都用好词好句好段书上的,我们还要加入自己的语言。这样,你的作文一定是完美无缺的。
学习数学的时候,我学到了一种作题的方法。我首先先学会这个方法并且背会这个公式。还要想出别的简便的方法。自己也列出与例题差不多的题,然后自己解答。在数学方面要多做练习。几何方面我会多使用三维空间想象来增强理解。因为数学就是一门非常奇妙,让你学了还想学的科目。
学习英语的时候,比如有一篇英语课文。我也读五遍。第一遍:画出不理解的单词,在好记星上找到,并在书上注明意思。第二遍:翻译课文的大概意思。第三遍“读通课文。第四遍:画出重点单词和重点句型,并记住和背下来。第五遍:熟读课文,并背诵。英语是一门,要多听,多读的一项有趣的科目。背单词的最佳时期是早晨。比如有一个短小的单词,可以找出与它差不多的单词,过去式,现在完成时和现在进行时,一起背。这样就等于记了很多单词。如果比较长的单词的话,那么,就可以把单词分开来记。或者找与它相近单词一起背。单词是一个个字母拼起来的。句子是一个个单词拼起来的。文章是一个个句子拼起来的。一本书是一篇篇文章组合起来的。所以,要想学好英语,就一定要背会单词才行。
这就是我的学习窍门,你们的呢?