家乡变化的作文
好久没去爷爷家了,虽然离我现在的城市不是很远,但由于要上学,也因为我总觉得农村没有什么好吃好玩的,不像城市里,应有尽有,所以不经常跟爸爸妈妈回去。今年放暑假时,爸爸带我一起去看望爷爷,一回去才发现,那里竟然发生了翻天覆地的变化。
刚和爸爸上车,我就吵着要赶紧睡觉,还记得从前和爸爸返乡,因为路途颠簸,总让我无法入睡,困意十足。这一次,得趁早养足精神才行呀!说来也奇怪,这一路下来,路途却出奇的平稳,好奇心的驱使,让我越来越没有睡意,于是小心探出半边头往车窗外一看:啊!原来小路已经不是记忆中的那条小路了!我记得以前的小路坑坑洼洼,路上还有很多的小石头,一下雨就泥泞不堪。而现在在我眼前的,是一条宽阔平坦的柏油大马路!我仔细一看,不只是路变了,连旁边的花花草草都生长得十分整齐,像是树立两旁的士兵在欢迎我们回家呢。
车子驶过离家不远的一片美丽的荷塘,荷塘里一朵朵的荷花,像是一盏盏孔明灯,在荷叶映衬下那么的耀眼;一大片一大片的荷叶,像是一把把撑开着的小雨伞,护着那一盏盏的孔明灯。微风中,隐约能闻到荷塘淡淡的清香,沁人心脾。湖面清澈见底,一眼望去,赏心悦目,美丽极了!而在我记忆里,从前这池塘就是一个臭水沟,里面的垃圾堆成了一座座小山。每次经过都要捂着嘴巴,如今的池塘不知什么时候成了荷花的领地了!
我正兴奋着,不知不觉已经跟随爸爸进入村里面,村里的房子早已经不是以前的破瓦房了,而是换身成了现代的二层小洋楼,有的还贴了五颜六色的琉璃瓦,好看极了。
到了爷爷家,爷爷笑容满面地出来迎接了我们。他神采奕奕,饭桌上,还眉飞色舞地给我们介绍着这几年村里的变化,脸上的“花”比荷花还开得灿烂呢!
吃过饭,我和爸爸就返程回去了。回来的路上,爸爸和我说,现在改革开放了,很多的农村和我们的家乡一样,都换上了时代的新装,爸爸还告诉我,以后要爱我们的家乡,更要爱我们的美好祖国!