我被这雾气包围这着,周围的一切都不存在,使我有了一种莫名的孤独感。
我安然地带着一身素色走在人群中,浅色渗出一点水橙色的大衣和灰的十分颓废的牛仔裤,它们足以让我消失,这使我有了安全感。于是,我便溶入了这种散淡。
感觉本没有理由的,正如现在的我有着如同活在梦中一般的感觉,一切都仿佛遥远了。我茫然于自己的方向,虽然有时很执着实际,但我知道那是为了一个自己拿不准是否该去追求的目标,也为了别人的希望。我的内心深处对于未来的种种想法,就如同眼前这雾,这世界一样游移不定。这雾中虽然可以暂时看不到现实的伤痛,但这毕竟不踏实,迷迷离离的。我不想找一个路标,寻一根拐杖,更不愿去乞讨光明,我只愿自己能造一盏灯,照亮自己的方向。这样,无论以后遇到的是山穷水复,还是柳暗花明,我都可以真正安然地去行路了。
行进在雾中,速度缓慢,却让我有了许多的思考,我开始怀疑孤独不只是贬义,因为孤独让我沉静,孤独让我思索……