一件小事优秀作文
有的小事让我高兴快乐,有的小事让我伤心欲绝,有的小事让我懂得信心的重要,有的小时让我羞愧万分,让我知道永远不能骄傲自大,下面让我给你讲讲这件小事吧!
有一次我参加跳绳比赛。比赛前夕,我在家里练跳绳,但练了一会就觉得不耐烦了,心想:反正我一分钟能跳130个呢。于是,我停了下来。这时,妈妈问我:“你为什么不练了?”我骄傲的说“没关系,反正我能跳得很多!”第二天,我胸有成竹地来到赛场上,等着开始比赛。“嘀”的一声哨响,我快速地跳了起来,像跳绳要带我飞起来一样,心里正得意,忽然,我的手一松,绳“飞”了出去,哦,天啊,掉到旁边人的身边了,我连忙拾起跳绳,一看,呀!别人比我多跳了十多个了呢!接着,我又继续跳起来,可刚跳了一个,绳就和旁边同学的缠上了,我们急忙开始解绳,可是绳子好像解不开似的,越解越乱!“嘀”比赛结束了!嗨,我才跳了25个!我羞愧地低下了头。这一瞬间,我懂得了自己骄傲自大的结果!
这件小事,让我牢牢记在心中,教我惭愧,催我自新,让我懂得无论做什么,都不能骄傲自大!虚心才能让人进步,骄傲只能使人落后!