生活中的事情千千万,总有那么几件事情是值得我们深思的。
“红灯停,绿灯行”的规矩大家也都知道。如果不遵守这条规矩,轻则受伤,重则危害自己的人身安全,由此可以看出红绿灯的重要性。
就在今年暑假的某个下午,我和朋友补完英语一起去玩。在去他家的路上发生了一件事:我们一起搭乘四路车去袁家沟。在袁家沟路口准备转弯的时候,突然,不远处一辆逆行的摩托车飞快的向我所乘坐的公交车冲过来。由于危机意识,我从座位上站了起来。那辆摩托车好像在赌气,直接一头撞在我位置的那边了,把我座位上的车窗玻璃都给撞成了渣。司机赶紧下车查看,摩托车司机躺在地上流了一地血,摩托车也冒烟了,连发动机的外壳都碎了一地。过了一会儿,摩托车司机站了起来,推着报废的摩托车就要走,四路车司机让他别这样开车了,他点了点头就走了。我把头从窗子里探出去一看,车身的铁皮都被掀起了一大块,司机骂骂咧咧地把车开到袁家沟。
这件事使我明白:开车要遵守交通规则,不能逆行,超速。还好是在普通的低速路上,如果是在高速公路上发生这样的事情话,极有可能会车毁人亡。