今天,是我们回到学校拿家庭报告,我背上书包就上学了。在上学的路上,我心惊担跳,总是盼望着拿到全级第一名。
终于到学校了,但我的心却紧张起来,害怕连班上的名次都拿不到。叶老师要公布成绩了,我的心跳就加速了许多。准备到我了,我把笔紧紧地捉在手里。叶老师说:“赖欣欣的语文口语98分,笔试97.1。而数学只有笔试,所以你的数学笔试93分。”当时,我终于叹了一口气,但我知道,还有英语的成绩没有宣布呢,所以我还是不能够松懈。
英语老师在办公室里,紧急的写下成绩,准备上来教室宣布。英语老师上了教室,把全班的成绩都宣布了出来,我的口语竟然是99分,而笔试是97.5分。当时,我简直是不敢相信自己的耳朵,我真是太高兴了。叶老师还说:“我们班的第一名是赖欣欣同学,第二名是曾婕同学,而第三名的是一名男同学,林若涵。”我的心情,简直没法形容,像喝了蜜一样甜,一蹦就有三尺高。
到了发奖状的时候,我的心情更高兴了。每次当老师说发全班第一名的奖状时,同学们都齐声喊到“赖欣欣”这个名字。发完奖状后,我竟然得了6张奖状。我算了算,发现有两张是学校发的,而其余四张都是老师发的。我仔细想了想,虽然我今年得到了全班第一,全级排名第二,但这些成果里,不只是包含了我的功劳,也有三位老师平时对我的关照和帮助以及辅导,才会有今天的成果。所以我想借住这个机会,在这里对三位平时那么照顾我,帮助我,辅导我的老师,说声:“谢谢!”我同时也祝愿我们班的同学,学习更上一层楼,写作水平能有一个质的飞跃,也祝贺大家新年快乐。