今天是国庆节的第一天,我、妈妈、爸爸和婆婆就要去乌镇玩了!
一路上,小雨微飘,凉风轻轻拂过被雨水浸湿的小草,好像一个刚洗完头的小姑娘在吹头发。
终于到乌镇了!乌镇最好玩的地方就数西栅了,我们买好了“乌镇西栅风景旅游门票”就进去了。
乌镇的河是世界上最长的人工河——京杭大运河,它是隋炀帝时期开凿的。
我们先去了摆渡坊,坐渡船到对岸的古镇老街玩,街上人来人往,熙熙攘攘,真是热闹极了!
然后我们去了“水上集市”购买当地的农副产品,有尖尖的菱角,有大大的莲蓬……
最后我们去了灵水居。一进入院内,首先映入眼帘的是一堵蜿蜒的围墙,墙上雕刻着中国传统风格的图案,中间为“双龙戏珠”,两旁是“梅竹仙鹤”。院内有一面透镜,穿过透镜可领略院中的山石、碧水、绿树,尽显透镜之妙。